Распечатать

Маринованные крабовые палочки


Маринованные крабовые палочки

Оригинальная закуска для любителей крабовых палочек. Замаринуем их с луком и чесноком в соевом соусе с добавлением оливкового масла и яблочного уксуса. Немного свежей зелени не помешает - просто, быстро и вкусно!

Для приготовления этой закуски покупайте действительно вкусные крабовые палочки. Они могут быть как охлажденные, так и замороженные. Яблочный уксус можно заменить любой другой кислотой (соком лимона, винным или столовым уксусом). Зелень подойдет любая - какая вам больше нравится.

Крабовые палочки Крабовые палочки (200 граммов) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Чеснок Чеснок (1 зубок) Соевый соус Соевый соус (3 столовые ложки) Уксус яблочный Уксус яблочный (1 столовая ложка) Масло оливковое Масло оливковое (2 столовые ложки) Укроп Укроп (2 веточки) Петрушка Петрушка (2 веточки) Куркума Куркума (0.5 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Закуски
Количество порций: 3
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 503 ккал.
в 100 граммах - 120 ккал.

Шаг 1
Маринованные крабовые палочки. Шаг 1

Для приготовления этой простой и вкусной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, репчатый лук, чеснок, соевый соус, оливковое (можно взять любое другое растительное) масло, яблочный уксус, зелень и немного куркумы.

Шаг 2
Маринованные крабовые палочки. Шаг 2

Первым делом займемся маринадом. Для этого в глубокую миску или контейнер наливаем 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку яблочного уксуса, половину чайной ложки куркумы и щепотку молотого черного перца.

Шаг 3
Маринованные крабовые палочки. Шаг 3

Тщательно перемешиваем все вилкой или ложкой. Маринад для крабовых палочек готов.

Шаг 4
Маринованные крабовые палочки. Шаг 4

Чистим небольшую луковицу и довольно крупный зубок чеснока. Нарезаем лук тонкими полукольцами, а чеснок - пластинками. Зелень просто мелко рубим ножом.

Шаг 5
Маринованные крабовые палочки. Шаг 5

Перекладываем в миску к маринаду и перемешиваем.


Шаг 6
Маринованные крабовые палочки. Шаг 6

Остается произвольно нарезать 200 граммов крабовых палочек - довольно крупными кусочками, чтобы удобно было их есть.

Шаг 7
Маринованные крабовые палочки. Шаг 7

Перекладываем в емкость к маринаду с луком и чесноком. Перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 8
Маринованные крабовые палочки. Шаг 8

За это время крабовые палочки и лук пропитаются вкусом и ароматом маринада - можно подавать.

Шаг 9
Маринованные крабовые палочки. Шаг 9

Незамысловатая, но при этом вкусная и оригинальная холодная закуска из крабовых палочек к вашему столу. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle