Салат с кальмарами, крабовыми палочками, помидором и яйцом
Рецепт простого и вкусного салата с кальмарами, крабовыми палочками, помидорами и яйцами. В качестве заправки - домашний майонез, а для пикантности - свежий чеснок. Попробуйте, вам тоже понравится!
Как варить кальмаров для салата? Самое важное - не передержать их. Размороженные щадящим способом (в холодильнике) тушки нужно закладывать в кипящую воду и варить две (максимум три) минуты после повторного закипания воды, иначе моллюски станут резиновыми. Если так получилось, что вы переварили кальмаров, готовьте их еще 30 минут.
Для приготовления морского салата с кальмарами подойдут как охлажденные, так и замороженные (размораживайте в холодильнике) крабовые палочки. Свежие помидоры выбирайте зрелые, но плотные, не водянистые. Количество чеснока смело регулируйте по своему вкусу.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Время приготовления:
в 100 граммах - 132 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: кальмары, крабовые палочки, куриные яйца, свежие помидоры, майонез, чеснок, соль и молотый черный перец.
Первым делом приготовим кальмаров (500 граммов сырых - это 3-4 небольшие тушки). В объемной кастрюле кипятим подсоленную воду и закладываем размороженных моллюсков. После того как вода повторно закипит, варим кальмаров не более 2-3 минут на умеренном огне.
Сразу же кладем их в очень холодную (даже ледяную) воду и оставляем так на несколько минут до полного остывания.
Избавляем тушки от остатков кожицы, попутно удаляя хитиновый позвоночник и внутренности. Чистую мякоть вареных кальмаров нарезаем мелким кубиком.
Заранее или параллельно с кальмарами варим вкрутую куриные яйца (4 штуки). Остужаем и чистим.
200 граммов крабовых палочек избавляем от индивидуальных упаковок и нарезаем поперек не очень толстыми кусочками.
200 граммов свежих помидоров тоже нарезаем (мелким кубиком). Если плоды попались слишком водянистые, откиньте кусочки на сито, чтобы сок стек.
Остуженные чищенные яйца режем кубиком. У меня для этого есть специальная яйцерезка (очень рекомендую).
Для заправки понадобится 3 столовые ложки майонеза (здесь найдете рецепт домашнего) и один зубок чеснока, пропущенный через пресс.
Перемешиваем майонез с чесноком и соус для салата готов.
Перекладываем все подготовленные продукты в большую миску. Заправляем соусом, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и можно сразу подавать.
Простой рецепт вкусного и сытного салата с кальмарами, крабовыми палочками, яйцами и помидорами. Друзья, готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!