Рулетики из крабовых палочек
Рецепт простой и вкусной закуски на праздничный стол. Готовим рулетики из крабовых палочек с начинкой (сыром, яйцами и чесноком). Отличная закуска хоть на Новый год или День рождения, хоть на другие праздники!
Для приготовления крабовых рулетиков вам не понадобится много продуктов: набор минимальный и вполне доступный. Крабовые палочки покупайте вкусные и качественные - такие, которые приятно есть в чистом виде. Идеально - охлажденные.
Сыр для начинки подойдет любой твердый или полутвердый (типа Российского, Пошехонского, Голландского…). Кстати, на сайте есть подробный рецепт (здесь) домашнего сыра из творога и молока. Очень достойный и натуральный продукт - смело рекомендую!
Количество чеснока - дело субъективное. Кто-то любит побольше, а кому-то нужен лишь едва ощутимый аромат. А майонез, по сложившейся традиции, я всегда советую готовить своими руками.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 10 рулетиков из крабовых палочек. Их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметичной посуде или затянув блюдо с закуской пищевой пленкой, чтобы предотвратить заветривание и подсыхание.
Ингредиенты:
Количество порций: 10
Время приготовления:
в 100 граммах - 248 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой простой и вкусной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, сыр, куриные яйца, майонез и чеснок.
Самое долгое и сложное в этом рецепте - отварить куриные яйца (3 штуки) вкрутую. Моем их, закладываем в кастрюльку с холодной водой, доводим до кипения и варим 8-10 минут.
100 граммов вашего любимого сыра натираем на мелкой терке.
Вареные яйца остужаем под холодной проточной водой, чистим и отделяем белки от желтков.
2 яичных желтка натираем на мелкой терке в одну мисочку, а белки и третий желток - в другую.
Тертый сыр, белки и желток кладем в подходящую посуду. Добавляем 3 столовые ложки (без горки) майонеза и довольно крупный очищенный зубчик свежего чеснока, пропущенный через пресс.
Тщательно перемешиваем, чтобы начинка соединилась и получилась как можно однороднее.
10 крабовых палочек (как правило, это большая упаковка весом 200 граммов) освобождаем от индивидуальных упаковок. Аккуратно разворачиваем каждую палочку и кладем красной стороной вниз.
Равномерным слоем распределяем сырную начинку и сворачиваем рулетики, придавая им исходную форму. Чтобы не прогадать с количеством начинки, советую раскрутить все палочки и разложить сырную массу на каждую заготовку.
Осталось украсить готовые крабовые рулетики. Для этого с обеих сторон макаем трубочки сначала в майонез (одной столовой ложки вполне хватит на все 10 штук), после чего - в яичные желтки, которые мы оставляли именно для декора. С яркими желтками, безусловно, получается эффектно и нарядно, но порой сложно угадать, какие купили яйца. Но и тут есть выход: бледные вареные желтки легко окрашиваются! Для этого в уже тертом виде перемешиваем их с совсем небольшим количеством молотой куркумы, добиваясь нужного цвета.
Перед подачей желательно охладить рулетики из крабовых палочек с сырной начинкой в холодильнике 2-3 часа. Нежные, вкусные и пикантные - простая и быстрая закуска на праздничный стол. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!