Домашние маринованные шампиньоны
Сегодня я подскажу вам, как мариновать шампиньоны быстро и вкусно в домашних условиях. Эта закуска порадует вас своим вкусом и приятной текстурой. Кроме того, очень ароматные и сочные грибочки и готовятся довольно быстро – спустя всего 6-7 часов ими можно угощать родных и друзей.
Домашние маринованные шампиньоны – это не только отличная холодная закуска, но и вкусный ингредиент для приготовления многих других блюд (салатов, пиццы, мясных кушаний). Доступность этих грибов также является немаловажным преимуществом подобного рода продуктов.
Вдобавок состав маринованных шампиньонов делает закуску не только вкусной, но и не такой вредной для здоровья, как магазинный вариант – никаких химических консервантов, красителей, усилителей вкуса и огромного количества уксуса.
За этот чудесный рецепт маринованных грибочков огромное спасибо Олесеньке из Вьетнама. Спасибо, дорогая, нам было очень вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт маринованных шампиньонов входят сами свежие грибы шампиньоны, вода, рафинированное растительное масло, столовый 9% уксус, соль, сахар, свежая морковь, репчатый лук, крупный зубок чеснока, лавровый лист, черный перец горошек (можно положить пару горошин душистого перца) и полпучка свежей зелени (у меня была только петрушка, но также ароматно будет и со свежим укропчиком).
Вначале вскипятим 300 миллилитров воды. Наливаем ее в подходящую посуду, добавлять соль, сахарный песок, перец и лавровый лист. Все тщательно перемешиваем, чтобы соль с сахаром растворились.
Затем очищаем лук, морковь и чеснок. Нарезаем морковь тонкой соломкой, лук - мелким кубиком, а чеснок - тонкими пластинками. Добавляем в миску.
Затем моем и обсушиваем свежую зелень. Укропа у меня не было (я бы использовала именно его), поэтому я взяла петрушку. Измельчаем зелень и кладем к остальным ингредиентам.
Наливаем столовый уксус и рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное). Снова все перемешиваем. Маринад готов, он еще довольно горячий.
Теперь моем свежие шампиньоны. Если у вас крупные, разрежьте каждый гриб на 2-4 частей. Я специально купила малышей, чтобы они были целыми. Чистые грибочки варим в другой воде 3-5 минут после закипания на среднем огне.
Затем сливаем жидкость, а шампиньоны отправляем в маринад.
Перемешиваем все и оставляем остывать до комнатной температуры.
Затем перекладываем грибы вместе с маринадом в подходящую баночку (у меня получилось чуть больше 0.5 литра) и закрываем крышкой. Ставим в холодильник на 5-6 часов мариноваться.
Спустя отведенное время ароматные и очень вкусные домашние маринованные шампиньоны готовы. Но еще вкуснее они становятся через 12-15 часов. Угощайтесь, мои дорогие!
И еще одно фото - просто так, для красоты, так сказать. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!