Распечатать

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления


Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Знаете, как мариновать шампиньоны в домашних условиях, чтобы было быстро и очень вкусно? Необходимые продукты, проверенные пропорции и простой рецепт - гарантированный результат. А еще пошаговые фото вам в помощь - маринуем шампиньоны вместе!

Как правило, чтобы быстро приготовить такие грибы и подать как закуску, хозяюшки используют прилично кислоты. Уксус, лимонный сок или лимонная кислота - выбор всегда за вами. Я предлагаю рецепт маринованных шампиньонов с яблочным уксусом (он не только безвреден в отличие от спиртового, но и полезен). В сезон богатого урожая яблок всегда делаю его своими руками (рецепт здесь) и храню в течение нескольких лет.

Набор овощей для маринования шампиньонов можно подбирать по их наличию и вашему вкусу. Сладкий перец (идеально - разных цветов), сочная морковка, репчатый лук и чеснок подходят как нельзя лучше. Количество и выбор приправ - тоже не аксиома. Для маринования шампиньонов быстрым способом я выбираю семена горчицы (их потом можно есть с грибами), целый душистый перец и лаврушку. Можно сказать, классика.

Через сколько маринованные шампиньоны домашнего приготовления можно будет есть? Как остынут, так и готовы. Только я бы советовала не торопиться и дать им постоять в холодильнике хотя бы часок - в холодном виде они гораздо вкуснее да и ароматнее.

Грибы и овощи:

Шампиньоны Шампиньоны (500 граммов) Перец сладкий Перец сладкий (2 штуки) Морковь Морковь (1 штука) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Чеснок Чеснок (2 зубка)

Маринад:

Вода Вода (1 стакан) Уксус яблочный Уксус яблочный (4 столовые ложки) Сахар Сахар (1.5 столовые ложки) Поваренная соль Поваренная соль (1 чайная ложка) Перец душистый Перец душистый (5 штук) Семена горчицы Семена горчицы (1 чайная ложка) Лавровый лист Лавровый лист (2 штуки)

Категории: Закуски, Постные блюда
Количество порций: 4
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 396 ккал.
в 100 граммах - 33 ккал.

Шаг 1
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Шаг 1

Для приготовления этой простой и вкусной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие шампиньоны, сладкий перец, морковь, репчатый лук, чеснок, вода, яблочный уксус, сахарный песок, поверенная соль, семена горчицы, душистый перец и лавровый лист.

Шаг 2
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Шаг 2

Приготовим маринад для грибов. В кастрюлю насыпаем 1,5 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Добавляем ароматные пряности: 1 чайную ложку семян горчицы, 10 горошин душистого перца и 2 лавровых листочка.

Шаг 3
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Шаг 3

Наливаем 1 стакан воды (холодной или горячей - не так важно) и 4 столовые ложки натурального яблочного уксуса. Перемешиваем и ставим на средний огонь - пусть маринад закипит и побулькает около минуты.

Шаг 4
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Шаг 4

Тем временем подготовим шампиньоны (500 граммов). Промываем грибочки под холодной проточной водой, попутно счищая пальцами остатки земли (если есть). Крупные шампиньоны нарезаем на 2-4 части, а мелкие оставляем целыми.

Шаг 5
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Шаг 5

Закладываем подготовленные таким образом грибы в кипящий маринад, даем повторно закипеть и варим на очень умеренном огне 5-7 минут. Можно под крышкой. Кстати, обязательно попробуйте маринад на вкус - он должен быть насыщенным и вам нравиться. Если лично вам чего-то не хватает (кислоты, сахара или соли), смело корректируйте.

Шаг 6
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Шаг 6

Обязательно добавим овощи - для вкуса, цвета и аромата. Пару разноцветных перчим нарезаем соломкой, одну среднюю луковицу - полукольцами, а 2 крупных зимних зубчика чеснока - пластинами.


Шаг 7
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Шаг 7

Довольно крупную морковь чистим и измельчаем на терке для моркови по-корейки. Конечно, можно и на обычной крупной терке или нарезать соломкой с помощью ножа, но в первом варианте (на мой взгляд) получается вкуснее и красивее.

Шаг 8
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Шаг 8

Спустя 5-7 минут варки шампиньоны заметно уменьшатся в объеме и пропитаются ароматным маринадом.

Шаг 9
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Шаг 9

В еще горячие грибы с маринадом закладываем измельченные овощи.

Шаг 10
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Шаг 10

Перемешиваем и оставляем так до полного остывания при комнатной температуре (примерно на 1,5 часа).

Шаг 11
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Шаг 11

После этого для удобства перекладываем маринованные шампиньоны быстрого приготовления в подходящую по объему посуду (контейнер, например) и герметично закрываем крышкой (затягиваем пищевой пленкой). Ставим в холодильник еще на пару часов, хотя есть их можно уже после полного остывания. Храниться маринованные по этому рецепту грибы шампиньоны могут 5-7 дней в холодильнике. Если хотите заготовить эти грибы впрок, воспользуйтесь этим рецептом.

Шаг 12
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Шаг 12

Вкусные, и ароматные маринованные шампиньоны с овощами, приготовленные быстрым способом - замечательная закуска по любому поводу. Они хороши с мясом и птицей, запеченным картофелем, пюре или просто хлебом. Смотрятся ярко и нарядно - хоть на праздничный стол подавай. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle