Фаршированные шампиньоны с сыром в духовке
Готовим фаршированные шампиньоны с сыром и луком в духовке. Рецепт из серии просто, быстро и вкусно - обязательно попробуйте!
Грибы для фарширования лучше всего выбирать крупные, плотные и беленькие. Сыр для начинки подойдет практически любой - твердых или полутвердых сортов. Помимо петрушки можно добавить другую зелень, которую любите. По желанию начинку можно приправить специями и пряностями по своему вкусу.
Шампиньоны целиком, фаршированные сыром и луком - это отличная закуска на любой стол. Они хороши не только в горячем виде, но и холодными (мне так даже больше нравится).
Ингредиенты:
Количество порций: 9
Время приготовления:
в 100 граммах - 165 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие шампиньоны, сыр, репчатый лук, рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное), петрушка, соль и молотый черный перец.
Шампиньоны (700 граммов - это 9 очень крупных грибов) моем, удаляя остатки почвы, под холодной проточной водой. Обсушиваем.
Из каждого гриба аккуратно, чтобы не повредить шляпку, выкручиваем ножки. Вырезать ножом не стоит. Если шампиньоны престарелые, лучше снять тоненькую кожицу со шляпок (в готовом виде она получается жестковатой).
Складываем грибные шляпки в миску, солим, перчим и добавляем 1 столовую ложку растительного масла. По желанию можете приправить любимыми специями. Перемешиваем и пока оставим на столе.
Чистим одну крупную луковицу. Нарезаем ее мелким кубиком. То же самое делаем с грибными ножками.
В сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла и закладываем лук с грибами.
Помешивая, обжариваем на среднем огне до румяного цвета.
150 граммов твердого или полутвердого сыра натираем на средней терке, а несколько веточек петрушки мелко нарезаем ножом.
Добавляем к жареным грибами 100 граммов сыра и зелень. Солим и перчим начинку по вкусу.
Перемешиваем - все готово.
Противень или форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и раскладываем грибные шляпки.
Плотно наполняем начинкой, чтобы получилось с горочкой.
Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут на режиме верх-низ (дополнительно я включаю конвекцию).
Посыпаем оставшимся тертым сыром и готовим еще минут 5.
Шампиньоны готовы - можно сразу подавать.
Шампиньоны, фаршированные сыром, приготовленные по этому простому рецепту, можно подавать как гарнир к мясу или в качестве горячей (холодной) закуски. Готовьте на здоровье и приятного аппетита, друзья!