Суп с яйцом и стручковой фасолью
Простой и быстрый рецепт вкусного супа с яйцами, стручковой фасолью, картофелем, морковью и луком. Аппетитный, ароматный и достаточно легкий он станет подходящим обедом для вашей семьи.
Основой этого первого блюда я предлагаю сделать домашний куриный бульон, хотя вполне подойдет любой другой мясной, овощной или даже питьевая вода. Количество овощей зависит от того, насколько густые супы вам нравятся. Стручковая фасоль в данном рецепте домашнего супа используется замороженная, но со свежей работайте аналогично.
Перепелиные яйца - не аксиома. Если их нет, кладите куриные (в общем 2 штуки или по половинке яйца на порцию готового супа). Настоятельно рекомендую не отказываться от ароматной зелени и чеснока - с ними первое блюдо однозначно выигрывает.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Время приготовления:
в 100 граммах - 64 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный бульон, картофель, стручковая фасоль, морковь, репчатый лук, подсолнечное масло без запаха, перепелиные яйца, петрушка, чеснок, соль и молотый черный перец.
В небольшую кастрюлю наливаем 1 литр куриного бульона (как его приготовить в домашних условиях найдете здесь) и ставим его на плиту греться. Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком две картофелины (чистый вес - около 250 граммов). Если вы привыкли измельчить картофель соломкой или брусочками, делайте именно так. Когда бульон закипит, закладываем картошку, делаем минимальный нагрев и варим ее до мягкости.
Тем временем нужно почистить морковь и луковицу среднего размера, после чего нарезать овощи мелким кубиком. В разогретую сковороду наливаем две столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха и закладываем лук с морковью. Туда же добавляем 100 граммов стручковой фасоли. У меня она замороженная и предварительно размораживать ее не нужно.
На максимальном огне обжариваем все вместе, помешивая, буквально 2-3 минуты.
Попутно не забываем сварить вкрутую перепелиные яйца (8 штук). После закипания они будут готовы примерно через 2 минуты. Чистим и разрезаем каждое яйцо пополам.
Пока варится суп, чистим крупный зубок свежего чеснока. Измельчаем его вместе с парочкой веточек свежей петрушки (по желанию можно заменить укропом или другой зеленью, которую любите).
Когда картофель станет мягким (приблизительно через 10-15 минут), закладываем обжаренные овощи в кастрюлю.
После повторного закипания варим 3-4 минуты. В процессе солим и перчим по вкусу. Тут важно, чтобы по соли блюдо нравилось именно вам.
В конце обязательно кладем петрушку с чесночком, перемешиваем, выключаем нагрев и накрываем кастрюлю крышкой.
Даем готовому супчику настояться минут десять.
Подаем овощной суп на курином бульоне горячим (по 2 перепелиных яйца на порцию). Если добавите сметану, будет еще вкуснее. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!