Куриные котлеты с фасолью на сковороде
Рецепт домашних котлет из куриной грудки на сковороде с добавлением консервированной фасоли, лука и чеснока. Аппетитные, румяные и очень вкусные - интересное блюдо, которое разнообразит ваш рацион.
Куриную грудку по этому рецепту можно заменить, к примеру, филе бедра. Вкусно получится и с филе индейки. Консервированную фасоль покупайте именно в традиционной заливке, а не в томатной. Цвет бобовых роли не играет. Помимо репчатого лука и чеснока в фарш для куриных котлет можно добавить измельченную зелень и любимые приправы.
Любителям домашних куриных котлет наверняка пригодятся и другие рецепты, которые есть на сайте. Загляните на эти странички:
Ингредиенты:
Количество порций: 9
Время приготовления:
в 100 граммах - 150 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этих вкусных домашних котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, консервированная фасоль, репчатый лук, куриное яйцо, панировочные сухари, чеснок, растительное масло без запаха, соль и перец черный молотый.
500 граммов куриной грудки (без кожи и костей) нарезаем небольшими кусочками, чтобы было удобно пропускать через мясорубку.
Консервированную фасоль откидываем на сито, чтобы стекла заливка. Получается 300 граммов. Одну довольно крупную луковицу чистим и режем на 4-6 частей. Один крупный или несколько мелких зубчиков чеснока очищаем от шелухи.
Пропускаем мясо, фасоль, лук и чеснок через мясорубку.
Добавляем одно куриное яйцо, половину чайной ложки соли и щепотку молотого черного перца.
Тщательно перемешиваем куриный фарш с фасолью руками.
После этого перекладываем его в полиэтиленовый пакет, выпускаем воздух и завязываем хвостик. Аккуратно, но с усилием отбиваем фарш для будущих котлет о рабочую поверхность. Раз 30-40 вполне хватит. Благодаря такому способу изначально рыхлый и очень вязкий куриный фарш уплотняется и с ним становится удобнее работать.
Делим фарш на несколько одинаковых частей - у меня девять. Лепим заготовки любой формы, которая вам нравится (я делаю овальные котлетки). Обваливаем каждую заготовку в панировочных сухарях (половины стакана вполне хватит). Как приготовить домашние сухари для панировки читайте в этом пошаговом рецепте.
В сковороде разогреваем примерно 4 столовые ложки растительного масла и кладем заготовки. Обжариваем на огне ниже среднего до румянца с нижней стороны.
Переворачиваем котлетки, закрываем сковороду крышкой и доводим до готовности вторую сторону. Аналогично жарим остальные заготовки, по необходимости добавив немного масла.
Перекладываем готовые домашние котлеты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали в себя лишнее масло.
Подаем куриные котлеты с фасолью горячими со свежими овощами и зеленью. Готовьте на здоровье и приятного вам, друзья, аппетита!