Распечатать

Куриные котлеты с фасолью на сковороде


Куриные котлеты с фасолью на сковороде

Рецепт домашних котлет из куриной грудки на сковороде с добавлением консервированной фасоли, лука и чеснока. Аппетитные, румяные и очень вкусные - интересное блюдо, которое разнообразит ваш рацион.

Куриную грудку по этому рецепту можно заменить, к примеру, филе бедра. Вкусно получится и с филе индейки. Консервированную фасоль покупайте именно в традиционной заливке, а не в томатной. Цвет бобовых роли не играет. Помимо репчатого лука и чеснока в фарш для куриных котлет можно добавить измельченную зелень и любимые приправы.

Любителям домашних куриных котлет наверняка пригодятся и другие рецепты, которые есть на сайте. Загляните на эти странички:


Категории: Вторые блюда
Количество порций: 9
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1600 ккал.
в 100 граммах - 150 ккал.

Шаг 1
Куриные котлеты с фасолью на сковороде. Шаг 1

Для приготовления этих вкусных домашних котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, консервированная фасоль, репчатый лук, куриное яйцо, панировочные сухари, чеснок, растительное масло без запаха, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриные котлеты с фасолью на сковороде. Шаг 2

500 граммов куриной грудки (без кожи и костей) нарезаем небольшими кусочками, чтобы было удобно пропускать через мясорубку.

Шаг 3
Куриные котлеты с фасолью на сковороде. Шаг 3

Консервированную фасоль откидываем на сито, чтобы стекла заливка. Получается 300 граммов. Одну довольно крупную луковицу чистим и режем на 4-6 частей. Один крупный или несколько мелких зубчиков чеснока очищаем от шелухи.

Шаг 4
Куриные котлеты с фасолью на сковороде. Шаг 4

Пропускаем мясо, фасоль, лук и чеснок через мясорубку.

Шаг 5
Куриные котлеты с фасолью на сковороде. Шаг 5

Добавляем одно куриное яйцо, половину чайной ложки соли и щепотку молотого черного перца.

Шаг 6
Куриные котлеты с фасолью на сковороде. Шаг 6

Тщательно перемешиваем куриный фарш с фасолью руками.


Шаг 7
Куриные котлеты с фасолью на сковороде. Шаг 7

После этого перекладываем его в полиэтиленовый пакет, выпускаем воздух и завязываем хвостик. Аккуратно, но с усилием отбиваем фарш для будущих котлет о рабочую поверхность. Раз 30-40 вполне хватит. Благодаря такому способу изначально рыхлый и очень вязкий куриный фарш уплотняется и с ним становится удобнее работать.

Шаг 8
Куриные котлеты с фасолью на сковороде. Шаг 8

Делим фарш на несколько одинаковых частей - у меня девять. Лепим заготовки любой формы, которая вам нравится (я делаю овальные котлетки). Обваливаем каждую заготовку в панировочных сухарях (половины стакана вполне хватит). Как приготовить домашние сухари для панировки читайте в этом пошаговом рецепте.

Шаг 9
Куриные котлеты с фасолью на сковороде. Шаг 9

В сковороде разогреваем примерно 4 столовые ложки растительного масла и кладем заготовки. Обжариваем на огне ниже среднего до румянца с нижней стороны.

Шаг 10
Куриные котлеты с фасолью на сковороде. Шаг 10

Переворачиваем котлетки, закрываем сковороду крышкой и доводим до готовности вторую сторону. Аналогично жарим остальные заготовки, по необходимости добавив немного масла.

Шаг 11
Куриные котлеты с фасолью на сковороде. Шаг 11

Перекладываем готовые домашние котлеты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали в себя лишнее масло.

Шаг 12
Куриные котлеты с фасолью на сковороде. Шаг 12

Подаем куриные котлеты с фасолью горячими со свежими овощами и зеленью. Готовьте на здоровье и приятного вам, друзья, аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle