Рулет из лаваша с яйцом и грибами
Предлагаю рецепт вкусной закуски из лаваша с начинкой из грибов, сыра и яиц. Получается довольно сытное блюдо – одного рулета хватит на небольшую семью.
Готовить такую закуску мы будем на основе тонкого лаваша (желательно прямоугольной или квадратной формы), а также ароматных жареных лесных грибов с луком. Кроме того, нежность, сочность и сытность этому рулеты придает начинка из отварных куриных яиц, сыра и майонеза.
Этот простой рецепт закуски пригодится не только для повседневного приема пищи – рулет из лаваша можно подать даже на праздничный стол. Ничего сложного в приготовлении нет, да и набор продуктов вполне доступен. Если у вас нет лесных грибов, можете попробовать заменить их шампиньонами.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этой простой закуски входят: тонкий лаваш, грибы, сыр, яйца куриные, майонез, масло растительное рафинированное, репчатый лук и свежая зелень (можно взять как петрушку, так и укроп).
Первым делом поставим вариться куриные яйца - 10 минут после закипания. Теперь нужно разморозить отварные грибы (если они у вас были заморожены), отжать их и выложить на сковородку с растительным маслом. Также очистим и нарежем луковицу. Обжариваем все до румяного состояния.
На мелкой терке натрем сыр - можете взять любой, который вы любите.
Яйца отварились, остужаем их в ледяной воде и очищаем. Измельчаем на самой мелкой терке.
Соединяем в миске яйца, сыр, майонез (лучше всего взять домашний) и измельченную свежую зелень (ее количество также берите по вкусу).
Тщательно все перемешиваем - одна начинка для закуски готова.
Грибы с луком также поджарились.
Их нужно измельчить - можете в кухонном комбайне или с помощью погружного блендера. Только масло отцедите, чтобы не было очень жирно.
Измельчаем так, чтобы получилась грибная намазка.
Теперь на чистую рабочую поверхность расстилаем лаваш. Промазываем его сырно-яичной начинкой.
Затем поверх - грибной.
Остается лишь скрутить плотный рулет.
И можно сразу его нарезать порционными кусочками - рулет моментально пропитывается и становится мягким.
Подаем нашу холодную закуску сразу - очень вкусно и сытно. А главное - просто!