Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из лаваша с разными видами начинки пользуются популярностью не только благодаря их отличному вкусу, но и за счет легкости и простоты в приготовлении. Такое блюдо можно подать в качестве холодной закуски как на будничный, так и на праздничный стол. Сегодня предлагаю попробовать рулет из лаваша с крабовыми палочками - он получается очень сочным, вкусным и сытным одновременно.
Все продукты для этого закусочного блюда вполне доступны и приготовить рулет можно заранее, а затем разрезать его порционными кусочками и подать на стол. Кстати, это отличный перекус, который можно взять с собой на пикник. Угостите рулетом из крабовых палочек друзей, пока на мангале жарится ароматный шашлык!
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Время приготовления:
в 100 граммах - 184 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого закусочного рулета возьмем большой тонкий лаваш (весом примерно 250 граммов), свежий огурец, крабовые палочки, консервированную кукурузу, куриные яйца и майонез (конечно, как всегда, советую приготовить его самостоятельно за считанные минуты).
Первым делом моем куриные яйца и ставим их вариться вкрутую - 9-10 минут после закипания на тихом огне. Тем временем моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком свежий огурец.
Охлажденные крабовые палочки освобождаем от упаковки и также нарезаем кубиком, как и огурец. Если у вас продукт замороженный, дайте ему полностью оттаять в холодильнике.
Когда сварятся куриные яйца, их нужно остудить под холодной проточной водой, почистить и нарезать мелким кубиком. Как вариант, при желании можете измельчить яйца на крупной терке.
Дальше вы можете поступить так, как вам больше нравится. То есть, можете следовать моим рекомендациям или просто перемешать все составляющие, чтобы получился салат. Заправляете его и намазываете на лаваш. Я смазала лаваш майонезом - не жалейте соус, чтобы потом готовый рулет не оказался сухим.
Поочередно равномерным слоем раскладываем измельченные ингредиенты. Не важно, в какой последовательности. У меня первыми пошли крабовые палочки.
Затем консервированная кукуруза, с которой нужно слить всю жидкость.
Потом я разложила мелкие кубики свежего огурца.
И присыпала вареными куриными яйцами.
Остается плотно-плотно скрутить лаваш с начинкой в рулет.
По сути, рулет из лаваша с крабовыми палочками готов. Но ему нужно дать время пропитаться.
Именно поэтому плотно оберните рулет пищевой пленкой или заверните в фольгу, а затем положите в холодильник хотя бы на полчаса.
Очень простая, сытная и вкусная холодная закуска готова.
Приятного аппетита, друзья!