Помидоры закусочные
Помидоры закусочные или как их еще иначе называют Синьор-помидор – это замечательный вариант быстрой и простой закуски. Они получаются вкусными, немного пикантными и очень аппетитными. Не сказать, что это новый рецепт закуски – такое блюдо хозяюшки готовят еще со времен дефицита, но тем не менее именно за счет доступности ингредиентов и замечательного вкуса готового блюда закусочные помидоры так любимы многими.
Вы можете приготовить их просто на семейный обед или ужин. Но такая закуска на скорую руку, рецепт которой вы найдете ниже, может стать неплохой альтернативой овощной нарезке на праздничном столе. Помидоры выбирайте красивые, среднего размера, не мятые. Сыр берите по вкусу, можете даже плавленый. Количество чеснока варьируйте по желанию, а противники майонеза могут сделать эти закусочные помидоры со сметаной или натуральным йогуртом. Ну что, поехали?
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт закусочных помидоров входят такие ингредиенты: свежие сочные томаты среднего размера с толстыми стенками, сыр, майонез, зубок чеснока, яйцо куриное и свежа петрушка для украшения.
Итак, ставим вариться вкрутую яйцо, а тем временем моем и обсушиваем помидоры. С помощью короткого острого ножа делаем по всему периметру овощей зигзагообразные надрезы до самой середины. Потом просто поддеваем одну половинку помидора лезвием – получается две одинаковые части. Так поступаем с обоими плодами.
Затем чайной или кофейной (еще удобней) ложечкой выскребаем мякоть с семенами – они нам в этом рецепте закуски не понадобятся. Только аккуратно – не повредите стеночки.
Теперь делаем начинку. Яйцо у нас уже отварилось – остужаем и очищаем его. Делим на белок и желток. На средней или мелкой терке измельчаем сыр и яичный белок. Добавляем к ним тертый зубок чеснока. Заправляем майонезом и все хорошо перемешиваем. Если вы будете использовать сметану или йогурт, можете немного подсолить начинку.
Полученной массой наполняем помидоры, стараясь не заходить за края, чтобы получилось красиво.
Остается только измельчить на мелкой терке отварной желток и посыпать им закусочные помидоры.
Украшаем наших вкусных красавцев свежей петрушкой и можно сразу подавать к столу. Приятного вам аппетита!