Малосольные помидоры с чесноком и зеленью в пакете
Рецепт малосольных помидоров с чесноком и зеленью в пакете. Очень вкусные, ароматные и пикантные - отличная закуска или дополнение к мясу.
Помидоры для такого способа приготовления советую брать небольшого размера. Желательно, чтобы плоды были плотные, мясистые и не водянистые. Количество свежей зелени можно увеличить, если любите укроп и петрушку. Чеснока тоже кладите прилично - он прекрасно дружит с томатами.
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью в пакете будут готовы примерно через двое суток. Если томаты у вас крупноватые, понадобится чуть больше времени - нужно обязательно пробовать. Хранить такую закуску можно смело около двух недель в холодильнике.
Ингредиенты:
Количество порций: 1
Время приготовления:
в 100 граммах - 24 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой вкусной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, укроп, петрушка, чеснок, сахарный песок и соль.
Пучок свежей зелени (у меня укроп с петрушкой) нарезаем произвольно. Три крупных зубчика чеснока чистим и режем пластинками.
500 граммов небольших томатов моем и надрезаем каждый крест-накрест, чтобы быстрее просаливались и пропитывались ароматами. По желанию можно вырезать место крепления плодоножки, но я так не делаю.
Перекладываем измельченную зелень, чеснок и помидоры в пакет.
Добавляем одну чайную ложку без горки соли и половинку чайной ложки сахара.
Перекручиваем пакет, чтобы в нем остался воздух. Трясем в руках так, чтобы ароматные добавки и приправы равномерно покрыли каждый томат.
После этого максимально выпускаем воздух, хорошенько завязываем пакет. Дополнительно я кладу его в еще один пакет. Оставляем при комнатной температуре солиться на 2 суток, время от времени перемешивая содержимое тряской. Если плоды крупные, оставьте их на столе еще на сутки.
Для последующего хранения в холодильнике можно переложить малосольные помидоры в банку, плотно их утрамбовав. Хотя они такие вкусные и ароматные, что едва ли что-то останется. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!