Распечатать

Фаршированные яйца Мимоза (с рыбными консервами и огурцом)


Фаршированные яйца Мимоза (с рыбными консервами и огурцом)

Закуска на праздничный стол - Мимоза: вареные яйца, фаршированные рыбными консервами, сыром и луком. Украшение из свежего огурца добавит оригинальности и свежести!

Сколько варить яйца, чтобы они были вкрутую, при этом желток не посинел? Я варю около 8 минут с момента закипания на самом тихом огне. Важный момент: всегда берите больше яиц, чем нужно по рецепту, так как угадать насколько хорошо они чистятся - практически нереально. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры. Кроме того, в воду добавьте столовую ложку соли и уксуса.

Рыбные консервы для фарширования яиц берите любые (в масле или натуральные). У меня это консервированная скумбрия, приготовленная в домашних условиях, по этому рецепту. Сыр подойдет любой полутвердый (Российский, Пошехонский, Голландский...). Это у меня был кусочек сыра Гауда, поэтому его и использовала. Репчатый лук желательно добавлять сочный и сладкий. Если вам попалась слишком злая луковица, в измельченном виде промойте ее под ледяной водой, чтобы убрать горечь.

Из указанных в рецепте ингредиентов получается 12 пузатеньких фаршированных половинок яиц Мимоза. Их можно сделать заранее и хранить в холодильнике сутки, а украшать огурцом нужно непосредственно перед подачей, так как тонкие слайсы быстро заветриваются и теряют презентабельный вид.

Яйца куриные Яйца куриные (6 штук) Рыбные консервы Рыбные консервы (100 граммов) Огурец Огурец (1 штука) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Майонез Майонез (3 столовые ложки) Сыр Гауда Сыр Гауда (30 граммов)

Категории: Закуски, Пасха
Количество порций: 12
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1258 ккал.
в 100 граммах - 188 ккал.

Шаг 1
Фаршированные яйца Мимоза (с рыбными консервами и огурцом). Шаг 1

Для приготовления этой простой и вкусной праздничной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, рыбные консервы, репчатый лук, майонез, свежий огурец и сыр.

Шаг 2
Фаршированные яйца Мимоза (с рыбными консервами и огурцом). Шаг 2

Крупные (около 60 граммов каждое) куриные яйца (6 штук) моем, кладем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Ставим на плиту и после закипания варим около 8 минут на маленьком огне. После этого ставим под холодную проточную воду, чтобы быстро остыли.

Шаг 3
Фаршированные яйца Мимоза (с рыбными консервами и огурцом). Шаг 3

Тем временем подготовим начинку для праздничной закуски. Луковицу среднего размера чистим и нарезаем мелким-мелким кубиком.

Шаг 4
Фаршированные яйца Мимоза (с рыбными консервами и огурцом). Шаг 4

100 граммов рыбных консервов (указан чистый вес рыбы) разминаем вилкой.

Шаг 5
Фаршированные яйца Мимоза (с рыбными консервами и огурцом). Шаг 5

30 граммов сыра натираем на мелкой терке.

Шаг 6
Фаршированные яйца Мимоза (с рыбными консервами и огурцом). Шаг 6

Перекладываем все ингредиенты в миску и добавляем 3 столовые ложки майонеза. У меня домашнего приготовления по этому простому рецепту.

Шаг 7
Фаршированные яйца Мимоза (с рыбными консервами и огурцом). Шаг 7

Перемешиваем. Пробуем на соль (консервы, сыр и майонез уже соленые) и по необходимости доводим до вкуса.


Шаг 8
Фаршированные яйца Мимоза (с рыбными консервами и огурцом). Шаг 8

Вареные яйца чистим и разрезаем каждое вдоль пополам. Достаем желтки и делим их на две части. Одну измельчаем любым удобным способом (на терке или просто разминаем вилкой) и добавляем в начинку. Вторую пока откладываем в отдельную посуду.

Шаг 9
Фаршированные яйца Мимоза (с рыбными консервами и огурцом). Шаг 9

Готовой начинкой наполняем половинки яичных белков, делая аккуратную горочку.

Шаг 10
Фаршированные яйца Мимоза (с рыбными консервами и огурцом). Шаг 10

Сверху на мелкой терке натираем вареные желтки (те, что отложили).

Шаг 11
Фаршированные яйца Мимоза (с рыбными консервами и огурцом). Шаг 11

Теперь займемся декором. Тут понадобится длинный гладкий огурец. С помощью овощечистки или одной из сторон четырехугольной терки получаем вот такие длинные тонкие полоски. 12 штук - по количеству яичных половинок.

Шаг 12
Фаршированные яйца Мимоза (с рыбными консервами и огурцом). Шаг 12

Берем 12 шпажек (у меня деревянные, но подойдут и пластиковые) и на каждую нанизываем огуречные слайсы, как на фото.

Шаг 13
Фаршированные яйца Мимоза (с рыбными консервами и огурцом). Шаг 13

Вертикально вставляем шпажки в яичные половинки и можно подавать закуску на праздничный стол.

Шаг 14
Фаршированные яйца Мимоза (с рыбными консервами и огурцом). Шаг 14

Яркое, аппетитное и оригинальное блюдо - фаршированные яйца Мимоза. Уверена, на праздничном столе такую закуску оценят все гости. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle