Закуска из селедки на хлебе
Закуска из селедки на хлебе – это блюдо для любителей соленой сельди и черного хлеба. Как и многие другие рецепты приготовления закусок, этот не отличается сложностью с исполнении, а также не содержит дорогостоящих продуктов.
Я надеюсь, вам понравится рецепт этой простой и быстрой закуски. На первый взгляд может показаться, что состав данного блюда необычен (сельдь и яблоко), но поверьте – его стоит один раз попробовать, и вы будете готовить такую закуску часто.
Соленую сельдь советую брать не филетированную, а целую – она более ароматная и насыщенная по вкусу. Яблоко выбирайте кисло-сладкое, а лук – не горький. Майонез можно сделать дома самостоятельно по этому рецепту. Хлеб рекомендую взять бородинский – с ним получается наиболее вкусный вариант этой холодной закуски.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Время приготовления:
в 100 граммах - 177 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этой оригинальной закуски входят такие продукты: сельдь соленая (примерно 200 граммов в очищенном виде), среднее яблоко, луковица (не горькая), майонез и черный хлеб (предпочтительно бородинский).
Вначале самое неприятное – нужно сделать филе сельди. Но если у вас уже готовое филе, время приготовления заметно уменьшится, но мне больше нравится более насыщенный вкус целой рыбы. А там снимаем с рыбины кожу, удаляем внутренности, срезаем голову и хвост. Разделяем соленую селедку на две половины, тщательно убирая все косточки.
Теперь нарезаем филе рыбы средними кусочками – примерно 1х1 см.
Теперь очищаем репчатый лук и измельчаем его очень мелко. Если у вас лук горький, ошпарьте его кипятком. а затем обдайте ледяной водой - горечь уйдет.
Яблоко освобождаем от кожицы и семенных коробочек, а мякоть нарезаем кубиками, по размеру, как и селедка.
Остается заправить все майонезом, и закуска готова.
Быстренько все перемешиваем и можно подавать.
Черный хлеб нарезаем ломтиками и кладем на них закуску из селедки.
Можно украсить эту холодную закуску свежей зеленью – у меня петрушка, но отлично подойдет укроп или зеленый лук-перо. А еще предлагаю приготовить волованы с морепродуктами – интересную и вкусную закуску, которая однозначно украсит даже праздничный стол.