Свиные рулетики с грибами и сыром
Готовим рулетики с начинкой в духовке - из свинины с грибами и сыром. Вкусные, ароматные и сытные они украсят любой стол.
По этому рецепту рулетики будут из мякоти свинины. Мне нравится использовать корейку (ее удобно нарезать ровными порционными кусочками), но замечательно подойдет, к примеру, нежирная свиная шея. Правда, из нее довольно сложно сделать аккуратную и одинаковую нарезку для отбивных.
Для начинки можно не только купить свежие (как вариант, замороженные или консервированные) шампиньоны. Необыкновенно вкусные и ароматные рулетики из свинины получаются с лесными грибами (заранее отварить!), но это по возможности.
Благодаря двойной термической обработке (сначала быстро обжарить на сковороде, после чего довести до готовности в духовке) рулетики с начинкой сохранят сочность и мягкость. Правда, в этом случае важно не пересушить их в духовке.
Ингредиенты:
Количество порций: 8
Время приготовления:
в 100 граммах - 204 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная мякоть, шампиньоны, репчатый лук, сыр, столовая горчица, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.
400 граммов свежих шампиньонов моем под холодной проточной водой, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком. Одну небольшую луковицу чистим и тоже измельчаем.
В сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла без запаха и закладываем измельченные грибы.
На сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем шампиньоны до румяной корочки. Следом кладем репчатый лук, делаем умеренный нагрев, и готовим все вместе около 5 минут.
В конце солим и перчим грибную начинку по вкусу. Даем немного остыть.
100 граммов вашего любимого твердого или полутвердого сыра измельчаем на крупной терке и добавляем к грибам.
Перемешиваем и для удобства делим на 8 примерно одинаковых частей.
800 граммов свиной мякоти (у меня корейка без костей, жира и кожи) нарезаем поперек одинаковыми ломтиками (толщиной около 1-1,5 сантиметров). У меня получается 8 штук (именно поэтому начинку мы тоже разделили на 8 частей).
Отбиваем каждый кусок с двух сторон кухонным молоточком. Чтобы рабочая поверхность и инструменты остались чистыми, используем новый полиэтиленовый пакет (прикрываем им мясо).
Свиные отбивные смазываем горчицей (1 столовой ложки вполне достаточно), солим и перчим с обеих сторон.
На край каждого мясного кусочка кладем часть грибной начинки с сыром и сворачиваем плотным рулетиком. Таким образом формуем все заготовки. Если не уверены, что в процессе приготовления они не развернутся, можете заколоть мясо деревянными зубочистками.
Обжариваем свиные рулетики на той же сковороде, где жарили грибы с луком (там осталось немного масла). Долго не нужно - буквально по 1 минутке с каждой стороны, чтобы образовалась корочка.
Сразу перекладываем в форму для запекания. По желанию можно дополнительно посыпать рулетики с начинкой тертым сыром.
Доводим до готовности в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-12 минут (дольше не нужно, чтобы не пересушить мясо). У меня электрическая духовка, режим верх-низ (плюс конвекция для румяной корочки).
Даем свиным рулетикам с грибами и сыром немного остыть, чтобы не обжечься, и сразу же подаем. Вкусные, ароматные и сытные - подходящим гарниром к ним послужит картофельное пюре, запеченные или свежие овощи. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!