Распечатать

Рулетики из печени с грибами и морковью


Рулетики из печени с грибами и морковью

Рулетики из куриной печени с начинкой. Попробуйте тонкие печеночные блинчики с жареными грибами, луком и морковью. Вкусные, ароматные и сытные - даже на праздничном столе их обязательно оценят!

Для приготовления блинчиков можно взять не только куриную печень, но и утиную. Из говяжьей и свиной они тоже получатся, но будут посуше и могут потрескаться при сворачивании.

В качестве начинки для закусочных печеночных рулетиков помимо морковки по-корейски предлагаю использовать жареные шампиньоны с луком. Отличной альтернативой этим доступным грибам станут вешенки. Безусловно, лесные - это уже деликатесный вариант (если такие имеются, смело пускайте в дело).

Для печеночных блинчиков:

Куриная печень Куриная печень (500 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (2 штуки) Мука пшеничная Мука пшеничная (70 граммов) Масло растительное Масло растительное (2 столовые ложки) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Для начинки:

Шампиньоны Шампиньоны (300 граммов) Морковь по-корейски Морковь по-корейски (250 граммов) Лук репчатый Лук репчатый (2 штуки) Майонез Майонез (2.5 столовые ложки) Масло растительное Масло растительное (2 столовые ложки) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Закуски
Количество порций: 5
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2517 ккал.
в 100 граммах - 194 ккал.

Шаг 1
Рулетики из печени с грибами и морковью. Шаг 1

Для приготовления этой простой и вкусной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, шампиньоны, репчатый лук, куриные яйца (среднего размера), морковь по-корейски, пшеничная мука (я использую высшего сорта), рафинированное растительное масло, майонез, соль и молотый черный перец.

Шаг 2
Рулетики из печени с грибами и морковью. Шаг 2

Вначале сделаем тесто для приготовления печеночных блинчиков. В чашу кухонного комбайна складываем 500 граммов куриной печени (ее предварительно нужно промыть, обсушить, срезать сосуды и светлые пленочки), 2 яйца, 70 граммов пшеничной муки, половину чайной ложки соли и щепотку молотого черного перца.

Шаг 3
Рулетики из печени с грибами и морковью. Шаг 3

Пробиваем все до однородного состояния. Как вариант, можно сделать печеночное тесто с помощью погружного блендера или пропустить печень через мясорубку, после чего смешать с остальными ингредиентами. Тесто для блинчиков получается не очень густым: оно текучее и по консистенции напоминаем жирный кефир.

Шаг 4
Рулетики из печени с грибами и морковью. Шаг 4

В сковороде разогреваем буквально чайную ложку растительного (я использую подсолнечное) масла без запаха и наливаем печеночное тесто. Быстрым круговым движением распределяем его по поверхности, по необходимости помогая себе ложкой. Готовим печеночный блинчик как и обычные мучные: как только верх схватится, сразу переворачиваем, чтобы не пересушить.

Шаг 5
Рулетики из печени с грибами и морковью. Шаг 5

Доводим до готовности вторую сторону - хватит буквально 30 секунд (эти тонкие блинчики из куриной печени готовятся быстро). Снимаем, перекладываем на плоское блюдо (разделочную доску), смазываем сковороду маслом и жарим следующий.

Шаг 6
Рулетики из печени с грибами и морковью. Шаг 6

В результате у меня получается 5 тонких печеночных блинчиков (диаметром 21-22 см). Прикрываем их крышкой или затягиваем пищевой пленкой, чтобы не сохли.

Шаг 7
Рулетики из печени с грибами и морковью. Шаг 7

Теперь можно заняться начинкой для будущих рулетиков. 300 граммов свежих шампиньонов быстро моем под холодной проточной водой, счищая остатки почвы, и обсушиваем на кухонном полотенце. Таким образом грибы не впитают в себя воду. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками. 2 средние (или 1 крупную) луковицы чистим и режем произвольно (у меня четвертинками колец).


Шаг 8
Рулетики из печени с грибами и морковью. Шаг 8

В сковороду наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, разогреваем его и закладываем подготовленные грибы с луком.

Шаг 9
Рулетики из печени с грибами и морковью. Шаг 9

Помешивая, жарим на огне выше среднего без крышки, до румяного цвета. В процессе солим и перчим по вкусу, не забывая, что морковь по-корейски и так достаточно соленая и острая.

Шаг 10
Рулетики из печени с грибами и морковью. Шаг 10

Все подготовительные работы завершены - пора переходить к сборке печеночных рулетиков с начинкой. Каждый блинчик смазываем половиной столовой ложки майонеза (у меня домашний вот по этому быстрому рецепту).

Шаг 11
Рулетики из печени с грибами и морковью. Шаг 11

Равномерно распределяем часть жареных грибов с луком.

Шаг 12
Рулетики из печени с грибами и морковью. Шаг 12

Раскладываем морковь по-корейски (проверенный рецепт домашнего приготовления найдете здесь).

Шаг 13
Рулетики из печени с грибами и морковью. Шаг 13

Скручиваем блинчик с начинкой плотным рулетиком. Аналогично поступаем с остальными печеночными блинчиками, майонезом, грибами, луком и морковкой. Тарелку с рулетиками герметично затягиваем пищевой пленкой (или кладем их в контейнер с крышкой) и охлаждаем в холодильнике 1-2 часа.

Шаг 14
Рулетики из печени с грибами и морковью. Шаг 14

Перед подачей нарезаем рулетики из печени с начинкой порционными кусочками (на 4-6 частей) и подаем в качестве холодной закуски. Вкусные, ароматные и сытные - даже на праздничном столе их обязательно оценят. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle