Рулетики из печени с грибами и морковью
Рулетики из куриной печени с начинкой. Попробуйте тонкие печеночные блинчики с жареными грибами, луком и морковью. Вкусные, ароматные и сытные - даже на праздничном столе их обязательно оценят!
Для приготовления блинчиков можно взять не только куриную печень, но и утиную. Из говяжьей и свиной они тоже получатся, но будут посуше и могут потрескаться при сворачивании.
В качестве начинки для закусочных печеночных рулетиков помимо морковки по-корейски предлагаю использовать жареные шампиньоны с луком. Отличной альтернативой этим доступным грибам станут вешенки. Безусловно, лесные - это уже деликатесный вариант (если такие имеются, смело пускайте в дело).
Ингредиенты:
Для печеночных блинчиков:
Для начинки:
Количество порций: 5
Время приготовления:
в 100 граммах - 194 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой простой и вкусной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, шампиньоны, репчатый лук, куриные яйца (среднего размера), морковь по-корейски, пшеничная мука (я использую высшего сорта), рафинированное растительное масло, майонез, соль и молотый черный перец.
Вначале сделаем тесто для приготовления печеночных блинчиков. В чашу кухонного комбайна складываем 500 граммов куриной печени (ее предварительно нужно промыть, обсушить, срезать сосуды и светлые пленочки), 2 яйца, 70 граммов пшеничной муки, половину чайной ложки соли и щепотку молотого черного перца.
Пробиваем все до однородного состояния. Как вариант, можно сделать печеночное тесто с помощью погружного блендера или пропустить печень через мясорубку, после чего смешать с остальными ингредиентами. Тесто для блинчиков получается не очень густым: оно текучее и по консистенции напоминаем жирный кефир.
В сковороде разогреваем буквально чайную ложку растительного (я использую подсолнечное) масла без запаха и наливаем печеночное тесто. Быстрым круговым движением распределяем его по поверхности, по необходимости помогая себе ложкой. Готовим печеночный блинчик как и обычные мучные: как только верх схватится, сразу переворачиваем, чтобы не пересушить.
Доводим до готовности вторую сторону - хватит буквально 30 секунд (эти тонкие блинчики из куриной печени готовятся быстро). Снимаем, перекладываем на плоское блюдо (разделочную доску), смазываем сковороду маслом и жарим следующий.
В результате у меня получается 5 тонких печеночных блинчиков (диаметром 21-22 см). Прикрываем их крышкой или затягиваем пищевой пленкой, чтобы не сохли.
Теперь можно заняться начинкой для будущих рулетиков. 300 граммов свежих шампиньонов быстро моем под холодной проточной водой, счищая остатки почвы, и обсушиваем на кухонном полотенце. Таким образом грибы не впитают в себя воду. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками. 2 средние (или 1 крупную) луковицы чистим и режем произвольно (у меня четвертинками колец).
В сковороду наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, разогреваем его и закладываем подготовленные грибы с луком.
Помешивая, жарим на огне выше среднего без крышки, до румяного цвета. В процессе солим и перчим по вкусу, не забывая, что морковь по-корейски и так достаточно соленая и острая.
Все подготовительные работы завершены - пора переходить к сборке печеночных рулетиков с начинкой. Каждый блинчик смазываем половиной столовой ложки майонеза (у меня домашний вот по этому быстрому рецепту).
Равномерно распределяем часть жареных грибов с луком.
Раскладываем морковь по-корейски (проверенный рецепт домашнего приготовления найдете здесь).
Скручиваем блинчик с начинкой плотным рулетиком. Аналогично поступаем с остальными печеночными блинчиками, майонезом, грибами, луком и морковкой. Тарелку с рулетиками герметично затягиваем пищевой пленкой (или кладем их в контейнер с крышкой) и охлаждаем в холодильнике 1-2 часа.
Перед подачей нарезаем рулетики из печени с начинкой порционными кусочками (на 4-6 частей) и подаем в качестве холодной закуски. Вкусные, ароматные и сытные - даже на праздничном столе их обязательно оценят. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!