Распечатать

Свиные ребрышки с овощами


Свиные ребрышки с овощами

Готовим вкусные свиные ребрышки, тушенные с овощами на плите. Сочное и нежное мясо в дуэте с фасолью, морковью, луком, томатами, сельдереем, чесноком и зеленью. Простое и сытное блюдо на каждый день.

Свиные ребра выбирайте те, которые больше нравятся. Кому-то по душе мясные, а кто-то любит пожирнее. Вместо смальца (свиного жира) можно использовать рафинированное растительное масло. Заменой стеблевому сельдерею станет корневой (с ним получается еще вкуснее, но на тот момент последнего не оказалось в холодильнике). Вместо свежих помидоров можно добавить томатный соус, кетчуп или томатную пасту.

Тушеные свиные ребрышки с овощами будут еще вкуснее и ароматнее, если по возможности приготовить их в казане на костре (мангале). После разогревания блюдо не теряет во вкусе, поэтому советую сразу тушить побольше.

Свиные ребрышки Свиные ребрышки (1 килограмм) Фасоль консервированная Фасоль консервированная (300 граммов) Помидор Помидор (3 штуки) Сельдерей стеблевой Сельдерей стеблевой (3 штуки) Свиной жир Свиной жир (2 столовые ложки) Морковь Морковь (1 штука) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Чеснок Чеснок (2 зубка) Укроп Укроп (1 пучок) Петрушка Петрушка (1 пучок) Поваренная соль Поваренная соль (1 чайная ложка) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 4
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2833 ккал.
в 100 граммах - 189 ккал.

Шаг 1
Свиные ребрышки с овощами. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиные ребра, консервированная фасоль, помидоры, стеблевой сельдерей, свиной жир (здесь подробный рецепт домашнего), морковь, репчатый лук, чеснок, укроп и петрушка, соль и молотый черный перец.

Шаг 2
Свиные ребрышки с овощами. Шаг 2

1 килограмм свиных ребрышек моем и обсушиваем. Если у вас ребра целым куском, нарежьте их сначала вдоль косточек, а затем разрубите топориком на более короткие фрагменты, чтобы было удобно их есть.

Шаг 3
Свиные ребрышки с овощами. Шаг 3

В толстостенной кастрюле разогреваем 2 столовые ложки свиного жира (смальца) и быстро порциями на сильном огне обжариваем ребрышки со всех сторон до румяной корочки. Если готовить все ребра сразу, они будут не обжариваться, а тушиться.

Шаг 4
Свиные ребрышки с овощами. Шаг 4

Тем временем чистим по одной крупной луковице и моркови, нарезаем произвольно. Три стебля сельдерея режем тонкими ломтиками. Если будете использовать корневой, берите граммов 200 очищенного.

Шаг 5
Свиные ребрышки с овощами. Шаг 5

Обжаренные свиные ребрышки пока перекладываем на тарелку.

Шаг 6
Свиные ребрышки с овощами. Шаг 6

В кастрюлю закладываем подготовленные овощи.


Шаг 7
Свиные ребрышки с овощами. Шаг 7

Жарим на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета. На это уйдет около 5-7 минут.

Шаг 8
Свиные ребрышки с овощами. Шаг 8

Возвращаем ребрышки обратно в кастрюлю к овощам, перемешиваем и тушим под крышкой на минимальном огне около 15 минут.

Шаг 9
Свиные ребрышки с овощами. Шаг 9

Три помидора среднего размера нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 10
Свиные ребрышки с овощами. Шаг 10

Добавляем томаты и консервированную фасоль без заливки (300 граммов). Как заготовить фасоль в томате на зиму читайте в этом рецепте.

Шаг 11
Свиные ребрышки с овощами. Шаг 11

По желанию можно приправить блюдо любимыми специями (в ингредиентах не указывала, но использовала приправу для шашлыка). Солим и перчим.


Шаг 12
Свиные ребрышки с овощами. Шаг 12

Перемешиваем и готовим на минимальном огне под крышкой еще минут 15. Если помидоры не очень сочные, можно добавить немного воды.

Шаг 13
Свиные ребрышки с овощами. Шаг 13

Небольшой пучок свежей зелени (в моем случае укроп и петрушка) измельчаем ножом. Так же поступаем с парочкой крупных зубчиков очищенного свежего чеснока.

Шаг 14
Свиные ребрышки с овощами. Шаг 14

Добавляем зелень с чесноком к ребрышкам, перемешиваем, пробуя на соль и корректируя ее количество. Выключаем огонь и даем блюду настояться под крышкой около 10 минут.

Шаг 15
Свиные ребрышки с овощами. Шаг 15

После этого тушеные свиные ребрышки с овощами можно подавать.

Шаг 16
Свиные ребрышки с овощами. Шаг 16

Сочные и нежные свиные ребрышки, пропитанные ароматами овощей - простое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Полиночка, большое спасибо за прекрасный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle