Распечатать

Салат из печени и корейской моркови


Салат из печени и корейской моркови

Простой рецепт вкусного и сытного салата для любителей блюд из печени. Попробуйте сочетание нежной куриной печени, пикантной моркови по-корейски, ядреных квашеных огурчиков и ароматного жареного лука. Заправим салатик домашним майонезом - очень рекомендую!

Помимо куриной вы можете использовать печень индейки, говяжью или свиную. Правда, в первом случае она получается нежнее и сочнее. Все составляющие салата сегодня можно без проблем купить в магазине, но мне нравится готовить их в домашних условиях.

К примеру, корейскую морковь можно сделать у себя дома по этому рецепту, а огурцы я всегда советую солить самостоятельно (проверенный рецепт здесь). Майонез тоже попробуйте сделать своими руками, ведь это дело буквально нескольких минут.

Куриная печень Куриная печень (500 граммов) Соленые огурцы Соленые огурцы (3 штуки) Морковь по-корейски Морковь по-корейски (150 граммов) Лук репчатый Лук репчатый (2 штуки) Масло растительное Масло растительное (2 столовые ложки) Майонез Майонез (2 столовые ложки) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Салаты
Количество порций: 5
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1463 ккал.
в 100 граммах - 164 ккал.

Шаг 1
Салат из печени и корейской моркови. Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, соленые огурцы, морковь по-корейски, репчатый лук, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, майонез, соль и молотый черный перец. Рецепт домашнего майонеза найдете здесь.

Шаг 2
Салат из печени и корейской моркови. Шаг 2

В небольшую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Закладываем 500 граммов куриной печени и варим на умеренном огне около 15 минут.

Шаг 3
Салат из печени и корейской моркови. Шаг 3

Тем временем чистим и довольно мелко нарезаем пару луковиц среднего размера.

Шаг 4
Салат из печени и корейской моркови. Шаг 4

Наливаем в сковороду 2 столовые ложки растительного масла, разогреваем его и выкладываем измельченный лук. Жарим, помешивая, до аппетитного румянца.

Шаг 5
Салат из печени и корейской моркови. Шаг 5

Три средних соленых огурчика нарезаем мелким кубиком.


Шаг 6
Салат из печени и корейской моркови. Шаг 6

Когда лучок зазолотится, даем ему остыть.

Шаг 7
Салат из печени и корейской моркови. Шаг 7

Вареную куриную печень достаем из бульона, остужаем и нарезаем довольно мелкими кусочками.

Шаг 8
Салат из печени и корейской моркови. Шаг 8

Перекладываем соленые огурцы, жареный лук, вареную печень и морковь по-корейски (150 граммов) в миску.

Шаг 9
Салат из печени и корейской моркови. Шаг 9

Заправляем майонезом (2 столовые ложки), солим и перчим по вкусу. Не забывайте, что огурцы и морковь сами по себе соленые.

Шаг 10
Салат из печени и корейской моркови. Шаг 10

Наш вкусный и сытный салат готов. Его можно подавать сразу или дайте настояться блюду в холодильнике часок - другой. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle