Салат с грейпфрутом и крабовыми палочками
Рецепт простого, вкусного и оригинального слоеного салата. Приготовим его с грейпфрутом, крабовыми палочками, сыром, яйцами и майонезом. Такой салат наверняка понравится любителям цитрусовых в сочетании с несладкими ингредиентами. Советую попробовать: а вдруг он станет вашим любимым!
Грейпфрут подойдет любой, но идеально - без горчинки. Крабовые палочки покупайте не самые дешевые, причем лучше охлажденные, а не замороженные. Они должны быть вкусными сами по себе, тогда и салат будет вкусным. Сыр я использовала Российский, но вы можете купить свой любимый (типа Голландского или Пошехонского). Майонез всегда рекомендую готовить домашний - вот проверенный рецепт на пару минут вашего времени.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Время приготовления:
в 100 граммах - 207 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого оригинального салата нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, грейпфрут, куриные яйца, сыр и майонез.
Пару крупных куриных яиц моем, кладем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим вкрутую на умеренном огне - около 8-10 минут. Чтобы при варке яйца не треснули, добавьте в воду чайную ложку соли или пищевого уксуса. Кроме того, кладите в кастрюлю яйца комнатной температуры - так они не треснут от разницы температур.
Пока варятся яйца, займемся грейпфрутом. Моем его, обсушиваем и с двух сторон срезаем корку. Затем делаем надрезы по всей окружности - так цитрусовые легко очистить, при этом минимально их помять (чтобы потом не вытек сок).
Делим грейпфрут на дольки и очищаем каждую от белой кожицы - она горькая. Таким образом, получается чистое филе. Несколько долек оставляем для украшения, а остальные измельчаем кубиком.
130 граммов крабовых палочек нарезаем мелко. Не забудьте снять полиэтиленовую обертку с каждой палочки.
100 граммов вашего любимого сыра натираем на мелкой терке. Только не той, на которой трете картошку на драники, а покрупнее, чтобы получилась воздушная масса.
Вареные куриные яйца остужаем, чистим и нарезаем мелким кубиком (как грейпфрут и крабовые палочки).
Остается собрать наш слоеный салат. На плоскую тарелку для красоты я положила несколько листов салата, после чего поставила формовочное кольцо. Первым слоем идут крабовые палочки.
Каждый слой нужно промазать майонезом (всего в рецепте я использую 4 столовые ложки домашнего). Чтобы соус ложился равномерно, перекладываю его в пакетик, отрезаю уголок и делаю тонкую сеточку.
Второй слой - половина тертого сыра (+ майонез).
Следом - кубики очищенного грейпфрута. Тут, кстати, можно обойтись без майонеза, так как слой будет сам по себе сочный.
Четвертый слой - вареные яйца. Их нужно обязательно пропитать майонезом.
Немного приподнимаем кольцо и равномерно распределяем вторую половину тертого сыра.
Аккуратно снимаем кольцо. Слоеный салатик готов.
Украшаем его дольками очищенного грейпфрута и по желанию веточкой петрушки. Его можно подавать сразу или дать постоять в холодильнике около часа.
Вот такой незамысловатый, но при этом вкусный, сочный и оригинальный салат с грейпфрутом и крабовыми палочками. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!