Распечатать

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления


Маринованный болгарский перец быстрого приготовления

Маринованный болгарский перец можно приготовить не только на зиму в банках. Расскажу, как мариновать перец буквально за один день и подать его к столу как закуску. Ароматный, вкусный и хрустящий маринованный перец быстрого приготовления!

Для приготовления этого овощного блюда желательно выбирать сладкий перец разных цветов - выглядит ну очень аппетитно. Правда, вкус готового блюда не особо изменится, если возьмете красные или оранжевые плоды.

Количество сахара, соли и уксуса в маринаде можно корректировать в процессе его приготовления. Набор ароматных добавок тоже можно составлять по своему вкусу. Отлично подойдут семена горчицы и кориандра, свежая зелень тоже будет нелишней.

Для любителей домашних заготовок у меня также есть проверенные рецепты маринованного перца на зиму в банках:

Перец сладкий Перец сладкий (500 граммов) Вода Вода (2 стакана) Сахар Сахар (1 столовая ложка) Уксус столовый 9% Уксус столовый 9% (1 столовая ложка) Масло растительное Масло растительное (1 столовая ложка) Поваренная соль Поваренная соль (1 чайная ложка) Чеснок Чеснок (1 зубок) Перец черный горошек Перец черный горошек (0.5 чайной ложки) Перец душистый Перец душистый (5 штук) Лавровый лист Лавровый лист (2 штуки)

Категории: Закуски, Постные блюда
Количество порций: 3
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 140 ккал.
в 100 граммах - 28 ккал.

Шаг 1
Маринованный болгарский перец быстрого приготовления. Шаг 1

Для приготовления этой вкусной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: болгарский перец, свежий чеснок, вода, сахарный песок, столовый 9% уксус, соль, лавровый лист, черный и душистый перец (горошек).

Шаг 2
Маринованный болгарский перец быстрого приготовления. Шаг 2

Первым делом займемся приготовлением маринада для сладкого перца. В сотейник или небольшую кастрюльку насыпаем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли (в обоих случаях берем с небольшой горкой). Сразу наливаем по 1 столовой ложке рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла и 9% уксуса. Кладем 2 лавровых листочка, 5 горошин душистого перца и половину чайной ложки горошин черного перца.

Шаг 3
Маринованный болгарский перец быстрого приготовления. Шаг 3

Заливаем все двумя стаканами холодной питьевой воды и ставим на небольшой огонь - пусть закипает. Не забывайте перемешивать, чтобы кристаллы сахара не прикипели ко дну посуды. После закипания варим на несильном огне буквально 1 минуту.

Шаг 4
Маринованный болгарский перец быстрого приготовления. Шаг 4

Тем временем быстро подготовим болгарский перец. У меня 3 крупных плода разного цвета - на мой взгляд так аппетитнее. Правда, можно запросто использовать сладкий перец одного цвета. Удаляем семена и светлые перегородки, вырезаем места крепления плодоножки. Мякоть нарезаем длинными полосками, хотя способ нарезки вы всегда можете выбрать сами.

Шаг 5
Маринованный болгарский перец быстрого приготовления. Шаг 5

Всего получается 500 граммов подготовленного таким образом свежего болгарского перца.

Шаг 6
Маринованный болгарский перец быстрого приготовления. Шаг 6

Маринад готов. Можете попробовать (только слегка остудите в ложечке) - на вкус он должен быть более насыщенным, чем хотелось бы. В процессе маринования перец впитает в себя сахар, соль и уксус. Если лично вам чего-то не хватает, смело корректируйте.


Шаг 7
Маринованный болгарский перец быстрого приготовления. Шаг 7

Закладываем в кипящий маринад ломтики сладкого перца и аккуратно топим их в жидкости. Доводим до повторного закипания и снимаем с огня.

Шаг 8
Маринованный болгарский перец быстрого приготовления. Шаг 8

Добавляем чеснок. На такое количество маринада и перца я кладу один очень крупный зубчик зимнего чеснока, который нужно почистить и нарезать пластинками. Даем перцу постоять при комнатной температуре до полного остывания, пару раз не забывая все перемешать.

Шаг 9
Маринованный болгарский перец быстрого приготовления. Шаг 9

После этого перекладываем перец с маринадом в контейнер, закрываем крышкой и охлаждаем в холодильнике.

Шаг 10
Маринованный болгарский перец быстрого приготовления. Шаг 10

Если мариновать сладкий перец вечером, на следующий день он уже будет готов. Хранится такая закуска в течение недели в холодильнике.

Шаг 11
Маринованный болгарский перец быстрого приготовления. Шаг 11

Ароматный, вкусный и хрустящий маринованный болгарский перец быстрого приготовления по очень простому рецепту. Подавайте его как холодную закуску, а также как дополнение к мясным блюдам, птице, рыбе, печеным овощам. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle