Маффины с сыром и ветчиной
Выпечка не обязательно бывает сладкой. Взять, например, маффины с сыром и ветчиной, которые я предлагаю приготовить вам сегодня. Это, можно сказать, закусочный вариант простого перекуса. Очень вкусно с чаем или кофе, а кто любит, и с молоком.
Вместо ветчины можно использовать карбонат или даже варено-копченую колбасу или мясо – в любом случае получится вкусно и ароматно. Сыр выбирайте по своим предпочтениям – отлично подойдут как твердые, так и полутвердые сорта.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Продукты, необходимые для приготовления закусочных маффинов: ветчина, сыр, куриные яйца, сливочное масло, пшеничная мука, молоко, разрыхлитель, соль и молотый черный перец (по желанию).
Так как тесто мы приготовим очень быстро, сразу включаем греться духовку (180 градусов). Ветчину и сыр нарезаем мелким кубиком - примерно 5-7мм.
В миске соединим яйца, соль и молотый черный перец.
Взбиваем все миксером или венчиком. Добавляем молоко комнатной температуры, перемешиваем.
Следом кладем мягкое сливочное масло и все хорошо перемешиваем.
Добавялем ветчину и сыр, перемешиваем.
В конце насыпаем пшеничную муку, которую предварительно смешаем с разрыхлителем и просеем.
Быстро смешаем все ингредиенты, чтобы получилось довольно плотное тесто.
Выкладываем тесто в формочки для маффинов - получается ровно 12 штук.
Выпекаем закусочные маффины с ветчиной и сыром при 180 градусах около 30 минут.
Вынимаем их из духовки, освобождаем от формочек и даем немного остыть.
Такие закусочные маффины очень вкусны теплыми, когда расплавленный сыр еще тянется нитями. Но и холодные они тоже хороши. Угощайтесь, дорогие мои!