Кукурузные маффины
Солнечные кукурузные маффины – это чудесная домашняя выпечка, которая никого не оставит равнодушным. Пушистые, мягкие и рассыпчатые – они замечательно сочетаются с молоком или чаем.
Мне очень нравится выпечка на кукурузной муке, поэтому подобные блюда очень часто бывают на нашем столе. К примеру, я уже делилась с вами рецептами кукурузного пирога в мультиварке, блинчиков на кукурузной муке и кукурузного хлебушка. Кстати, в таких маффинах нет глютена, так как в их состав входит только кукурузная мука и крахмал.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт кукурузных маффинов входит кукурузная мука, кукурузный крахмал, молоко, сливочное масло, куриные яйца (у меня вместо 3 средних 2 очень крупных), сахарный песок, щепотка ванилина и разрыхлитель.
Включаем греться духовку - 180 градусов. В миске соединяем кукурузную муку с крахмалом и разрыхлителем. Просеиваем все.
В другой посуде соединяем куриные яйца с сахаром и ванилином.
Взбиваем все до пены, а затем добавляем молоко комнатной температуры и мягкое сливочное масло. Все еще раз взбиваем.
Теперь добавляем мучную смесь с первого шага.
Быстро замешиваем однородное тесто.
Раскладываем тесто в формочки для маффинов - не больше, чем на половину объема. Силиконовые можно не смазывать. У меня получилось 12 штук.
Печем кукурузные маффины в предварительно прогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут. Даем им остыть, после чего вынимаем из формочек.
Угощайтесь, друзья, рассыпчатой солнечной выпечкой! Приятного аппетита!