Овсяно-творожные маффины с яблоком и вяленой клюквой
Овсяно-творожные маффины с яблоком и вяленой клюквой – это вкусная и полезная домашняя выпечка. С чашечкой чая или кофе – отличное начало дня! Детям маффины очень понравились с теплым молоком.
Маффины получаются очень сочными, нежными и ароматными. Творог вы можете взять любой жирности, яблоко берите кисло-сладкое, а за неимением вяленой клюквы (она придает выпечке приятные нотки кислинки) можно использовать практически любые сушеные ягоды.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Готовить творожно-яблочные маффины мы будем из овсяных хлопьев, пшеничной муки, свежего яблока, творога, вяленой или сушеной клюквы, куриного яйца, сахара, соли, ванилина, рафинированного растительного масла и воды.
Берем подходящую посуду и кладем в нее творог, яйцо, сахар, соль и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Перетираем все до однородности.
Затем наливаем воду и масло без запаха. Перемешиваем.
Насыпаем овсяные хлопья (лучше всего Геркулес) и вмешиваем их в тесто.
Соединяем пшеничную муку с разрыхлителем и просеиваем в миску.
Тесто получается довольно густое - как для кекса.
Яблоко моем и нарезаем мелким кубиком. Кожицу можно оставить.
В конце добавляем вяленую клюкву, которую обязательно промоем и обсушим.
У нас будет густое вязкое тесто.
Выкладываем тесто в формочки для маффинов, которые или смазываем маслом или выстилаем бумажными вкладышами.
Выпекаем маффины 35-40 минут в предварительно разогретой духовке при 200 градусах.
Остужаем ароматную домашнюю выпечку.
А теперь можно и чай заварить. Приятного аппетита, мои дорогие!