Красная рыба (форель) в сливочном соусе в духовке
Рецепт красной рыбы (форели), запеченной в сливочном соусе в духовке. Простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Подавайте нежную и сочную красную рыбу на праздничный стол!
Сегодня я решила запечь в духовке филе форели, но вы можете взять любую другую красную рыбу (подойдет семга, кета, нерка, чавыча и даже горбуша). Сливки для приготовления выбирайте именно жирные (30-35%), иначе готовый соус получится слишком жидкий. Набор приправ можно менять по своему вкусу или просто сократить до соли и черного перца.
Подавайте готовую красную рыбу в сливочном соусе в горячем виде сразу же после приготовления. На гранир подойдет картофель, крупы, салат из свежих овощей или свежий лимон.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Время приготовления:
в 100 граммах - 210 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: красная рыба, жирные сливки (30-35%), сушеный чеснок, карри, соль, розмарин и молотый черный перец.
Филе красной рыбы (у меня на коже без чешуи и костей) нарезаем порционными кусками. Всего из 600 граммов я делаю 8 небольших кусочков (по 2 штуки на порцию).
Укладываем в глубокую форму для запекания кожей вниз.
Приправляем рыбное филе по вкусу. Мне нравится сочетание сушеного чеснока (четверть чайной ложки), карри, розмарина и черного перца (всех приправ хватит буквально по щепотке). Не забываем посолить рыбку (1/4 чайной ложки).
Заливаем красную рыбу жирными сливками (500 миллилитров) так, чтобы кусочки были полностью покрыты. Именно поэтому рекомендую использовать форму небольшого размера.
Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку (режим верх-низ) буквально на 15 минут, так как красная рыба готовится очень быстро.
Подаем нежную и сочную красную рыбу в сливочном соусе горячей сразу после приготовления. Гарнир - на ваш выбор. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!