Компот с клубникой и ревенем
Только посмотрите, какой яркий и аппетитный компот можно приготовить из сочной клубники и свежего ревеня! Этот домашний напиток получается невероятно ароматным, в меру сладким, с приятной кислинкой, которую ему дарит ревень.
Компот с клубникой и ревенем точно понравится деткам, причем он вкуснее и во много раз полезнее магазинных соков в коробочках, мимо которых малыши не могут спокойно пройти мимо в магазине. Взрослые могут добавить в готовый компот кубики льда – простой, вкусный и освежающий летний напиток прекрасно утоляет жажду в летний зной.
Ингредиенты:
Количество порций: 10
Время приготовления:
в 100 граммах - 19 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого и вкусного компота входи т вода, свежая клубника (можно и замороженную), ревень и сахарный песок. Если хотите заменить сахар натуральным медом, добавляйте его в уже почти остывший и процеженный напиток (не более 50 градусов).
Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Свежий ревень хорошенько моем под холодной проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Кожицу снимать не обязательно.
Моем ягоды, откидываем на сито, чтобы стекла вода, и обрываем хвостики.
Чтобы по максимуму сохранить полезные вещества, которые содержатся в свежих ягодах и ревене, закладываем их в кипящую воду.
Снова доводим до кипения и добавляем сахарный песок.
Варим компот при среднем кипении не более 2-3 минут. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем ему полностью остыть и настояться.
Когда клубничный компот с ревенем остынет, ягоды опустятся на дно.
Теперь остается процедит напиток и можно угощать домашних.
Переливаем ягодный компот в графин и храним в холодильнике. Хотя долго такие вкусные и ароматные напитки точно не задерживаются.
Обязательно приготовьте своим любимым вкусный и полезный клубничный компот с ревенем. Он очень ароматный, с тонкой приятной кислинкой от ревеня.