Колбаса в кляре
Колбаса в кляре на сковороде - простой рецепт быстрой и вкусной закуски. Кружочки нежной вареной колбаски в хрустящем кляре - сытное блюдо-перекус для всей семьи.
Вареную колбасу для этого рецепта вы можете брать совершенно любую. Понятно, что в сыром виде она должна быть вкусной сама по себе. Кляр предлагаю сделать на основе молока, яйца и майонеза (у меня домашнего приготовления). Количество муки может отличаться от указанной в рецепте, поэтому самостоятельно регулируйте густоту кляра.
Ингредиенты:
Количество порций: 5
Время приготовления:
в 100 граммах - 291 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: вареная колбаса, молоко, пшеничная мука, майонез, куриное яйцо, растительное масло без запаха, разрыхлитель теста, соль и молотый черный перец. Молоко, майонез и яйцо должны быть холодными.
Для кляра в глубокую миску наливаем молоко (5 столовых ложек), добавляем майонез (2 столовые ложки) и куриное яйцо. Солим и перчим.
Разбалтываем вилкой или венчиком до однородности. После этого просеиваем 2 столовые ложки с горкой пшеничной муки, смешанной с разрыхлителем теста.
Тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось комочков. По густоте такой кляр получается чуть жиже, чем тесто на оладьи: он текучий, но не жидкий.
200 граммов вареной колбасы разрезаем на 5 кружочков одинаковой толщины.
Каждый кусочек панируем в муке (1 столовой ложки хватит) со всех сторон, стряхивая излишки.
Теперь разогреваем 100 миллилитров растительного масла в сковороде. Берем по одному кружочку вареной колбасы и обмакиваем его в кляре. С остальными поступаем аналогичным образом.
Кладем в раскаленное масло колбаску в кляре и жарим на огне выше среднего, пока нижняя сторона не станет золотистого цвета.
Аккуратно переворачиваем, делаем небольшой огонь и доводим колбасу в кляре до готовности нижней стороны.
Готовые оладьи с колбасой перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками (они впитают в себя масло).
Подаем нежную колбасу в хрустящем кляре сразу после приготовления с любимыми соусами, овощами, свежей зеленью. Хотя такая закуска хороша даже в холодном виде (правда, кляр становится мягким). Готовьте на здоровье и приятного аппетита, друзья!