Распечатать

Пирог из батона с колбасой, сыром и помидорами


Пирог из батона с колбасой, сыром и помидорами

Рецепт простой и вкусной выпечки в домашних условиях. Готовим закусочный пирог в духовке из батона, вареной колбасы, свежих помидоров и двух видов сыра. Нежная яичная заливка на молоке добавит сочность - обязательно попробуйте!

Прелесть этого пирога без теста заключается в использовании самого простого батона в качестве основы. По сути, получаются всеми любимые бутерброды с колбасой, но в оригинальном исполнении. Кстати, подобную идею я вам уже показывала в рецепте хлеба-бутерброда, но там нужно было замешивать дрожжевое тесто. А тут все проще простого: нарезал все ингредиенты, собрал в форме, добавил заливку и в духовку. Рецепт этого простого и вкусного пирога хорош еще и тем, что сделать заготовки можно с вечера, а утром к завтраку испечь его, чтобы подать к столу с пылу с жару, как говорится.

Пшеничный батон при желании вы можете заменить цельнозерновым или взять буханку из какой-нибудь другой муки, а вместо вареной колбасы использовать, например, варено-копченую или ту же ветчину. Какой именно выбрать сыр решать тоже вам. В общем, ловите идею и смело воплощайте ее в жизнь на кухне!

Для пирога:

Батон Батон (400 граммов) Колбаса вареная Колбаса вареная (400 граммов) Помидор Помидор (300 граммов) Сыр плавленый Сыр плавленый (150 граммов) Майонез Майонез (2 столовые ложки) Масло растительное Масло растительное (1 столовая ложка)

Для заливки:


Категории: Закуски, Выпечка
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 3240 ккал.
в 100 граммах - 191 ккал.

Шаг 1
Пирог из батона с колбасой, сыром и помидорами. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и сытного закусочного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: батон, вареная колбаса, свежие помидоры, сыры (плавленый пластинками и любой полутвердый, который хорошо плавится), куриные яйца, молоко, майонез, растительное масло без запаха, соль и молотый черный перец.

Шаг 2
Пирог из батона с колбасой, сыром и помидорами. Шаг 2

Батон нарезаем ломтиками стандартного размера. В зависимости от размера формы для запекания их может понадобиться больше или меньше, чем у меня. Так, я брала уже нарезной батон и использовала 17 ломтиков (общим весом около 400 граммов). У каждого кусочка отрезаем небольшую часть (как на фото), чтобы их было удобно собирать в форме. Неиспользованные обрезки можно просто сложить в пакетик и есть, как обычно, или приготовить домашние сухарики или панировочные сухари.

Шаг 3
Пирог из батона с колбасой, сыром и помидорами. Шаг 3

С одной стороны смазываем тонким слоем майонеза (всего хватит 2 столовые ложки). Майонез я делаю домашний по этому простому и быстрому рецепту .

Шаг 4
Пирог из батона с колбасой, сыром и помидорами. Шаг 4

Форму для запекания (у меня диаметром 24 сантиметра) смазываем столовой ложкой растительного масла без запаха. Ставим ломтики батона, как показано на фото.

Шаг 5
Пирог из батона с колбасой, сыром и помидорами. Шаг 5

400 граммов вашей любимой вареной колбасы нарезаем кружочками, чтобы их получилось равное батону количество.

Шаг 6
Пирог из батона с колбасой, сыром и помидорами. Шаг 6

Пару довольно крупных помидоров тоже нарезаем кружочками.


Шаг 7
Пирог из батона с колбасой, сыром и помидорами. Шаг 7

Собираем огромный пирог-бутерброд, чередуя ломтики батона, кружочки вареной колбасы и свежих помидоров. В центре я тоже сделала небольшую башенку, чтобы не пропадало свободное место.

Шаг 8
Пирог из батона с колбасой, сыром и помидорами. Шаг 8

Теперь в разрезы между батоном и помидорами вставляем плавленый сыр. Я взяла упаковку (150 граммов) - в них обычно всего квадратных 8 ломтиков. Их нужно разрезать пополам и вставить в промежутки. Если где-то не хватит - не беда (сыра и так получается приличное количество).

Шаг 9
Пирог из батона с колбасой, сыром и помидорами. Шаг 9

Пора делать заливку для будущего пирога. В миску разбиваем 4 куриных яйца, добавляем 200 миллилитров молока, натираем 50 граммов любого полутвердого сыра, немного соли и молотого черного перца. Про соль: колбаса, плавленый и полутвердый сыр и так соленые, поэтому аккуратно.

Шаг 10
Пирог из батона с колбасой, сыром и помидорами. Шаг 10

Разбалтываем все венчиком или даже вилкой.

Шаг 11
Пирог из батона с колбасой, сыром и помидорами. Шаг 11

Равномерно заливаем заготовку и ставим в заранее прогретую до 180 градусов духовку минут на 30 (я пекла на режиме верх+низ без конвекции). По сути, все продукты в блюде готовы и нам нужно дождаться, пока приготовится заливка и расплавится сыр.

Шаг 12
Пирог из батона с колбасой, сыром и помидорами. Шаг 12

Подаем закусочный пирог из батона, колбасы, сыра и помидоров в теплом виде, отламывая нужное каждому количество бутербродов. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle