Распечатать

Жареный адыгейский сыр в кляре


Жареный адыгейский сыр в кляре

Простой рецепт кляра, доступные продукты и жареный во фритюре адыгейский сыр возможно станет вашей любимой закуской. Румяная корочка и нежная начинка - с любимыми соусами кусочки улетят со стола!

С адыгейским сыром вроде все понятно (чем его заменить я не придумала). Кляр для жарки приготовим на базе сильногазированной воды - она должна быть практически ледяная. Именно за счет разницы температур (кляр-холодный, масло-горячее) готовая корочка получится воздушной и пузырчатой. Кстати, это второй мой любимый рецепт кляра. Но самый любимый - на светлом пиве (обязательно попробуйте и его).

Кукурузный крахмал для панировки можете смело заменять обычной пшеничной мукой, если первого нет под рукой. Если и яиц нет в холодильнике, попросту не добавляйте его (тогда муки нужно чуть меньше). Масло для фритюра берите растительное (у меня подсолнечное) без запаха.

Сыр адыгейский Сыр адыгейский (300 граммов) Масло растительное Масло растительное (1 стакан) Вода газированная Вода газированная (120 миллилитров) Мука пшеничная Мука пшеничная (130 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (1 штука) Кукурузный крахмал Кукурузный крахмал (3 столовые ложки) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Закуски
Количество порций: 4
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1837 ккал.
в 100 граммах - 266 ккал.

Шаг 1
Жареный адыгейский сыр в кляре. Шаг 1

Для приготовления этой простой, быстрой и вкусной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: адыгейский сыр, сильногазированная вода, растительное масло без запаха, пшеничная мука, кукурузный крахмал, куриное яйцо, соль и молотый черный перец.

Шаг 2
Жареный адыгейский сыр в кляре. Шаг 2

300 граммов адыгейского сыра нарезаем небольшими кусочками примерно одинакового размера.

Шаг 3
Жареный адыгейский сыр в кляре. Шаг 3

Обваливаем каждый ломтик в кукурузном крахмале (берите 3 столовые ложки). Стряхиваем лишнее и пока оставляем заготовки.

Шаг 4
Жареный адыгейский сыр в кляре. Шаг 4

Теперь приготовим кляр. Для этого ледяную газированную воду (120 миллилитров) наливаем в глубокую миску. Добавляем одно куриное яйцо среднего размера, соль и молотый черный перец.

Шаг 5
Жареный адыгейский сыр в кляре. Шаг 5

Перемешиваем и просеиваем пшеничную муку (130 граммов).


Шаг 6
Жареный адыгейский сыр в кляре. Шаг 6

Перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы не осталось мучных комочков. Готовый кляр должен быть однородный и гладкий, а по консистенции напоминать нежирную сметану.

Шаг 7
Жареный адыгейский сыр в кляре. Шаг 7

Каждый кусочек адыгейского сыра, который уже заранее был запанирован в крахмале, окунаем к кляр.

Шаг 8
Жареный адыгейский сыр в кляре. Шаг 8

В небольшой и желательно узкой кастрюльке у нас уже успело как следуют прогреться растительное масло (1 стакан). В раскаленное масло закладываем по несколько кусочков сыра и жарим во фритюре до румяного цвета.

Шаг 9
Жареный адыгейский сыр в кляре. Шаг 9

Готовые кусочки в кляре перекладываем на тарелку (советую застелить посуду несколькими бумажными салфетками, чтобы в них впитывалось масло) и жарим очередную партию. Кстати, масла для жарки уйдет мало, поэтому остудите его, процедите и храните в баночке в холодильнике для следующего рецепта блюда во фритюре. Сразу же после приготовления кляр будет хрустящий, а по мере остывания будет становиться все мягче и мягче.

Шаг 10
Жареный адыгейский сыр в кляре. Шаг 10

Подаем жареный адыгейский сыр в горячем или остывшем виде (кому как больше нравится) с любимыми соусами. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle