Блинчики с курицей и грибами
Да-да, и снова я с грибами! Вернее, с очень вкусным и сытным блюдом, в состав которого входят грибочки. Ну а как иначе - самое время "тихой охоты". Нежные, мягкие и ароматные блинчики с начинкой из жареных лесных грибов, отварной курочки и куриных яиц. Такое блюдо можно подать на семейный обед или угостить родных во время вечерней трапезы.
Блинчики вы можете приготовить совершенно любые по своему рецепту. Для фарширования я всегда делаю блинчики на молоке и воде, так как они получаются вкусными, нежными, эластичными, а еще и экономными. Наполнять их можно совершенно любой начинкой – хоть сладкой, хоть соленой.
А еще готовые блинчики с курицей и грибами можно довольно долго хранить: просто кладете их плотно в пакет и в морозилку. Когда совсем не будет времени на приготовление обеда или ужина, достаете запасы, даете им оттаять и обжариваете в масле. Здорово, правда?
Ингредиенты:
Блинчики:
Начинка:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этих вкусных блинчиков входят следующие ингредиенты: молоко, вода, пшеничная мука, куриные яйца, куриное филе (у меня грудка), отварные лесные грибы, репчатый лук, соль, сахар и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло.
Вначале сделаем тесто для тонких блинчиков. В миске или другой подходящей посуде соединяем 2 стакана воды комнатной температуры с просеянной мукой. Добавляем соль и сахарный песок. Все взбиваем миксером или хорошенько вымешиваем ложкой до полной однородности, чтобы не было комочков. У вас должно получиться густое тесто, как жирная сметана. Теперь наливаем молоко (тоже комнатной температуры) и вмешиваем его с тесто. Естественно, это удобнее всего делать миксером – быстро и просто. Тесто получается жидким (!) без единого комочка. Наливаем в тесто для блинчиков растительное масло без запаха и вмешиваем его ложкой, а не вбиваем миксером. Теперь дадим тесту постоять около 10-15 минут на столе, чтобы в муке развилась клейковина и блинчики получились эластичными и не рвались, когда их с скручиваешь. Видите, какое у меня жидкое тесто на картинке? Можно печь тонкие блины – для этого я всегда использую специальную толстостенную сковороду. Ее не нужно смазывать маслом, но если вы в своей сковороде не уверены, можете первые пару блинчиков приготовить с маслом, а так оно у нас в составе теста. Разогреваем сковородку и наливаем в нее пару ложек теста (количество зависит от диаметра посуды). У меня сковорода 21 сантиметр в диаметре. Быстрым движением руки распределяем тесто по всей поверхности и жарим около пары минут на среднем огне. Затем блинчик переворачиваем и доводим его до готовности примерно 30 секунд. Аналогичным образом готовим все блины на молоке и воде. У меня получилось 21 штука. Если готовить эти тонкие блинчики на 2 сковородах, время заметно сократится. Пока пекутся блинчики, параллельно делаем начинку.
Для начала сварим куриное филе. Так как нам нужно именно ароматное и нежное мясо, а не куриный бульон, закладывать его нужно в кипящую воду. По вкусу можете добавить коренья (у меня сельдерей, морковка и лук), а также соль. Варить куриную грудку нужно минут 10 после закипания, а филе около 15-20. Также ставим вариться вкрутую куриные яйца - после закипания 9-10 минут, потом под холодную воду, чтобы быстрее остыли и легче чистились.
Займемся грибами - мелко режем и кладем их в сковороду с разогретым растительным маслом (несколько столовых ложек).
Туда же добавим очищенный и мелко порубленный репчатый лук. Солим по вкусу.
Жарим грибы с луком до зарумянивания и появления характерного аромата. Грибы нужно хорошо выжарить, чтобы не осталось влаги. Лучок тоже станет прозрачным, румяным и хрустящим.
Теперь нам понадобится мясорубка. Если ее у вас нет, придется яйца и курицу мелко-мелко порубить ножом. Итак, прямо к грибам с луком измельчаем очищенную вареные куриные яйца.
Следом прокручиваем отварное куриное мясо.
Перемешиваем начинку, еще немного солим, если нужно. Можно добавить бульон, в котором варилось мясо, только не много, чтобы потом блинчики не размокли. Начинка для блинчиков готова.
Как раз и тонкие блины печь мы тоже закончили, можно приступать к их наполнению.
Переворачиваем стопку блинчиков, чтобы сверху оказались мягкие. Тогда при заворачивании места сгиба точно не прорвутся хрустящими краешками, а начинка не вылезет наружу.
Кладем с одного края около столовой ложки (с горкой) нашей вкусной начинки.
Заворачиваем края блинчика конвертиком.
Затем скручиваем и получается блинчик с курицей и грибами.
Аналогично сворачиваем остальные блинчики с начинкой. У меня получилось 21 штука - это много.
Часть блинчиков можно сложить в контейнер и хранить пару дней в холодильнике. Еще часть отправьте на более длительное хранение в морозилку.
Ну и, конечно, обжарить эти вкусные и сытные блинчики с начинкой на масле (можно растительном, можно и сливочном) до румяной корочки.
Подавайте это аппетитное второе блюдо горячим со сметаной. Соль и молотый перец - по вкусу. Ну и свежей зелени не жалейте!