Распечатать

Блинчики на молоке и воде


Блинчики на молоке и воде

Один из самых простых рецептов блинчиков, которые можно приготовить, подразумевает использование смеси воды и молока, а яйца в составе отсутствуют. Так сказать, очень экономный вариант. Тем не менее блинчики на молоке и воде получаются вовсе не резиновые – они нежные, мягкие и очень эластичные. Такие блинчики отлично подходят для наполнения всевозможными начинками – как сладкими, так и солеными.

Этот рецепт блинчиков очень легкий – все ингредиенты смешиваются в определенной последовательности, чтобы получилось полностью однородное жидкое тесто без единого комочка. Затем пекутся блинчики на сковороде. Как это сделать – проще простого: записываем рецепт приготовления блинов и, не откладывая, идем готовить!

Молоко Молоко (2 стакана) Вода Вода (2 стакана) Мука пшеничная Мука пшеничная (3 стакана) Масло подсолнечное Масло подсолнечное (3 столовые ложки) Сахар Сахар (1 столовая ложка) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки)

Категории: Блины и оладьи
Количество порций: 21
Время приготовления:

Шаг 1
Блинчики на молоке и воде. Шаг 1

В этот простой рецепт блинов с фото входят такие ингредиенты: вода, молоко, мука пшеничная, масло растительное без запаха, сахара и соль.

Шаг 2
Блинчики на молоке и воде. Шаг 2

В миске или другой подходящей посуде соединяем 2 стакана воды комнатной температуры с просеянной мукой. Добавляем соль и сахарный песок.

Шаг 3
Блинчики на молоке и воде. Шаг 3

Все взбиваем миксером или хорошенько вымешиваем ложкой до полной однородности, чтобы не было комочков. У вас должно получиться густое тесто, как жирная сметана.

Шаг 4
Блинчики на молоке и воде. Шаг 4

Теперь наливаем молоко (тоже комнатной температуры) и вмешиваем его с тесто. Естественно, это удобнее всего делать миксером – быстро и просто. Тесто получается жидким (!) без единого комочка.

Шаг 5
Блинчики на молоке и воде. Шаг 5

Наливаем в тесто для блинчиков растительное масло без запаха и вмешиваем его ложкой, а не вбиваем миксером.


Шаг 6
Блинчики на молоке и воде. Шаг 6

Теперь дадим тесту постоять около 10-15 минут на столе, чтобы в муке развилась клейковина и блинчики получились эластичными и не рвались, когда их с скручиваешь. Видите, какое у меня жидкое тесто на картинке?

Шаг 7
Блинчики на молоке и воде. Шаг 7

Можно печь тонкие блинчики – для этого я всегда использую специальную толстостенную сковороду. Ее не нужно смазывать маслом, но если вы в своей сковороде не уверены, можете первые пару блинчиков печь с маслом, а так оно у нас в составе теста. Разогреваем сковородку и наливаем в нее пару ложек теста (количество зависит от диаметра посуды). У меня сковорода 21 сантиметр в диаметре. Быстрым движением руки распределяем тесто по всей поверхности и печем около пары минут на среднем огне.

Шаг 8
Блинчики на молоке и воде. Шаг 8

Затем блинчик переворачиваем и доводим его до готовности примерно 30 секунд.

Шаг 9
Блинчики на молоке и воде. Шаг 9

Аналогичным образом печем все блины на молоке и воде. У меня получилось 21 штука. Если готовить эти тонкие блинчики на 2 сковородах, время заметно сократится.

Шаг 10
Блинчики на молоке и воде. Шаг 10

Эти вкусные тоненькие блинчики отлично подходят для наполнения всевозможными начинками. Кроме того, они вкусны со сметаной, вареньем или медом. Попробуйте и вы! Кстати, советую еще попробовать приготовить тонкие блинчики на молоке - они тоже вкусные, нежные и ароматные.

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle