Блинчики с капустой и грибами
Начинка из ароматных жареных лесных грибов и нежной тушеной белокочанной капусты, завернутая в тонкие блины на молоке, отменно показала себя в этом простом, но очень вкусном блюде.
Кстати, в еще не поджаренном виде такие блинчики с начинкой можно хранить в холодильнике или даже заморозить. При необходимости обжарьте их на сковороде - так вы очень быстро и без проблем приготовите сытное блюдо на обед либо порадуете родных питательным завтраком.
Подавать блины с капустой и грибами нужно непременно горячими и сразу после обжаривания - очень рекомендую со сметаной или соусом на ее основе. Тем, кому по душе блинчики со всевозможными несладкими видами начинки, такое блюдо обязательно понравится!
Ингредиенты:
Для блинов:
Для начинки:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить блины с капустой и грибами, возьмем молоко, пшеничную муку, куриные яйца, белокочанную капусту, репчатый лук, грибы (у меня лесные, уже вареные), соль, сахар, куркуму и рафинированное растительное масло. Масло нам нужно в тесто для блинов, для приготовления начинки, а также для обжаривания готовых блинчиков.
Готовить блины и начинку мы будем практически одновременно, но первым делом подготовим тесто. Для этого в большую емкость разбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар, а также половину молока комнатной температуры.
Взбиваем все миксером или венчиком, затем вводим просеянную пшеничную муку.
Еще раз взбиваем, чтобы получилось довольно густое и полностью однородное тесто. После этого можно добавлять остальную половину молока и еще раз тщательно перемешать.
В конце наливаем 3 столовые ложки рафинированного растительного масла и вмешиваем его в тесто. Даем тесту пока отдохнуть при комнатной температуре, затянув посуду пленкой. Пусть минут 10-15 постоит: за это время в муке начнет развиваться клейковина, поэтому блинчики получатся эластичными и не будут рваться.
Дальше займемся приготовлением начинки. Отварные грибы нарежем средними кусочками, лук очистим и нарежем мелким кубиком. В сковороду наливаем около 50 миллилитров масла и жарим грибы с луком до приятного румянца.
Тем временем тонко нашинкуем белокочанную капусту.
Грибы с луком готовы - они благоухают на всю кухню.
Добавляем к грибочкам капусту и тушим под крышкой на среднем огне, пока капуста не станет немного мягкой. Если она сухая, можно добавить немного воды.
Затем солим по вкусу и добавляем куркуму для цвета и аромата (можно ее и не добавлять, но мне нравится). Тушим дальше под крышкой на медленном огне до полной готовности.
Тесто у нас отдохнуло, можно готовить блинчики.
Перед первым блином смазываем сковороду маслом, наливаем тесто, даем ему растечься.
Готовим тонкие блинчики обычным способом, доводя до румяного состояния с обеих сторон.
Ароматная начинка из капусты и грибов готова. Выключаем огонь и даем ей остыть.
За это время приготовим все блинчики - у меня получилось 34 штуки (диаметр сковороды 21 сантиметр).
А теперь перевернем стопку: так сверху окажутся уже мягкие блинчики без хрустящих краешков. Это очень удобно до начинки.
Кладем на блин около столовой ложки капусты с грибами и заворачиваем конвертиком или рулетиком, как вам удобнее.
Блинчики с грибами и капустой готовы. У меня получилось достаточно много: часть я заморозила, еще немного оставила в холодильнике на завтрак, а остальные обжарила.
Обжаривать блинчики нужно с двух сторон на прогретой сковороде на растительном (можно сливочном) масле до румяной хрустящей корочки.
Подаем блинчики сразу с пылу с жару.
Очень вкусно просто так или с любимым соусом, сметаной, свежей зеленью и овощами. А вы любите такие блинчики?