Блинчики с крахмалом на молоке
Блины на молоке можно назвать универсальным блюдом, ведь если полить их вареньем или сметаной, они станут быстрым и вкусным завтраком, а начиненные икрой или красной рыбой – праздничным деликатесным кушаньем. Готовить тонкие блинчики не особо хлопотно, если знать, как, и иметь некоторый опыт.
Сегодня я решила поделиться вами рецептом тоненьких блинов, которые мы будем готовить на основе крахмала – можно использовать картофельный (его нужно меньше, смотрите по консистенции теста), но на кукурузном получаются блины более нежные. В только что приготовленном виде, прямо со сковороды, такие блинчики по текстуре напоминают тончайшие, практически прозрачные вафли — они хрупковатые и ломкие по краям.
Подавать тонкие блинчики с крахмалом на молоке я советую с пылу, с жару, а еще лучше смажьте каждый сливочным маслом! Попробуйте такие блинчики с ароматным малиновым соусом - пальчики оближете!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт приготовления блинов входят такие ингредиенты: молоко, мука пшеничная, крахмал (у меня кукурузный, но можно и картофельный), яйцо куриное, сахарный песок, щепотка ванилина и растительное масло рафинированное (без запаха).
Первым делом в подходящую посуду разбиваем яйцо, добавляем щепотку ванилина и сахарный песок.
Все хорошенько взбиваем миксером или венчиком. Да хоть вилкой!
Теперь в отдельную миску просеиваем крахмал и муку, перемешиваем все.
Добавляем к яйцу половину сухой смеси. Все хорошенько перемешиваем до однородности.
Наливаем молоко и снова перемешиваем, чтобы не было комочков.
Всыпаем остальной крахмал с мукой и вновь вымешиваем (или взбиваем миксером, это не столь важно).
В полученное жидкое тесто наливаем растительное масло, перемешиваем и даем тесту постоять 15 минут.
Затем разогреваем сковороду для жарки блинов. Для первого блинчика можно смазать сковродку капелькой растительного масла. Наливаем около одной столовой ложки теста (оно жидкое), распределяем его по всей поверхности и жарим блинчик около минуты с одной стороны.
Затем переворачиваем блинчик и доводим его до готовности еще секунд 40. Перед каждым блинчиком тщательно перемешиваем тесто, так как крахмал оседает на дне.
Так мы жарим все блинчики на крахмале и молоке. Всего у меня получилось 20 штук (диаметр сковородки 21 сантиметр).
Угощайтесь, друзья, тончайшими сладковатыми блинчиками! А вот вам еще простой рецепт блинов с фото на рисовой муке - вкусные и полезные!