Закуска из свеклы с сыром
Рецепт простой, быстрой и вкусной закуски из вареной свеклы, сыра, майонеза и чеснока. Эти аппетитные сочные лодочки с нежной и пикантной сырной начинкой можно подать даже на праздничный стол.
Самое долгое и сложное в приготовлении этой закуски - сварить свеклу до готовности. Если сделать это накануне вечером, на все уйдет совсем немного времени. Сыр выбирайте ароматный, с насыщенным вкусом. Количество чеснока, майонеза и зелени можете смело регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
Количество порций: 5
Время приготовления:
в 100 граммах - 157 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой простой и вкусной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: свекла, сыр, майонез, чеснок и петрушка.
Свеклу (2 штуки среднего размера) нужно сварить до готовности. Я всегда это делаю заранее, поэтому на приготовление закуски уходят считанные минуты. Даем вареной свекле полностью остыть, после чего чистим ее и нарезаем тонкими кружочками (такой толщины, чтобы ломтики были гибкими и не ломались).
100 граммов любимого сыра (лучше взять не пресный, а с насыщенным вкусом) натираем на мелкой терке.
Перекладываем в миску. Добавляем 2 столовые ложки майонеза (у меня домашний по этому рецепту), один крупный зубок чеснока (очистить и пропустить через пресс), а также несколько веточек свежей петрушки (измельчить ножом).
Перемешиваем - начинка готова. По необходимости можете добавить соль.
Раскладываем сырную массу на кружочки свеклы.
Укладываем заготовки на плоское блюдо (по желанию можно украсить листочками зеленого салата) так, чтобы получились вот такие конусы.
Подаем сразу после приготовления или в охлажденном виде (на полчаса можно поставить в холодильник). Простая и вкусная закуска для любителей свеклы и сыра. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!