Тарталетки с творожным сыром и красной икрой на праздничный стол
Рецепт простых и вкусных тарталеток на праздничный стол. Начинка для тарталеток - нежный творожный сыр и соленая красная икра. Порционная закуска на зубок - деликатес, который наверняка придется по вкусу всем гостям.
Тарталетки для этого блюда я рекомендую покупать именно песочные. В продаже можно найти и вафельные, но это плохой вариант. Дело в том, что спустя буквально полчаса эти вафельные корзиночки размокают, теряют хруст, деформируются и превращаются в тряпочку. Творожный сыр можно заменить сливочным. Альтернативу красной икре я не придумала. Разве что черная (я ее никогда даже не пробовала), но тут уж дело вкуса и возможностей.
Какие еще закуски на праздничный стол можно приготовить с тарталетками? Из простого, быстрого и того, что не нужно запекать - тарталетки с творожным сыром, креветками и авокадо. А еще с творожным сыром, красной рыбой и огурцом. Кроме того, очень вкусная и сытная горячая закуска получается с курицей, грибами и сыром (так сказать, с жюльеном). Правда, в этом рецепте придется немного потрудиться, но оно того стоит!
Ингредиенты:
Количество порций: 15
Время приготовления:
в 100 граммах - 291 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой праздничной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: песочные тарталетки, соленая красная икра и мягкий творожный сыр.
Пройдемся по ингредиентам. Песочные тарталетки для икры (нам нужно 15 штук) продаются, как правило, в количестве 30 штук. В отличие от изделий для наполнения курицей, грибами, красной рыбой и другими вкусными составляющими, тарталетки для икры - миниатюрные. Действительно на один укус (вес одной штуки - всего 6 граммов).
Красная икра (100 граммов). Я давно не покупаю ее в магазине, а солю сама по этому простому пошаговому рецепту. Если, например, попалось много икры, солю ее, фасую в порционные пакетики с зип-локом и замораживаю. После щадящей разморозки в холодильнике в течение примерно суток по качеству она ничем не уступает свежесоленой.
Творожный сыр (150 граммов). Если будете покупать этот продукт в магазине, смотрите, чтобы на упаковке было написано МЯГКИЙ. Это не аксиома, но на мой вкус так закуска получается нежнее. А вообще очень рекомендую делать творожный сыр в домашних условиях - из кефира и сметаны.
Собираем закуску на праздничный стол. В каждую тарталетку накладываем творожный сыр. Так как песочные корзиночки маленькие, удобнее всего делать это даже не чайной, а кофейной ложечкой. Я наполняю тарталетки доверху и разравниваю сыр.
Сверху кладем по кофейной ложечке красной икры. Понятно, что можно отжалеть и по 10 икринок на порцию, но закуска ведь праздничная, поэтому делаем красиво и накладываем щедро.
Ставим тарталетки с творожным сыром и красной икрой на красивое блюдо и сразу подаем. Если хотите приготовить эту закуску заранее, обязательно затяните всю конструкцию пищевой пленкой, чтобы икра не заветрилась и не подсохла. Но помните, что икринки сильно прилипают к пленке, если накрывать вплотную. Несколько часов закуска запросто подождет в холодильнике. Кстати, если интересует калорийность: в одной такой тарталетке - 66 ккал.
Вот такое простое в приготовлении, но действительно нарядное и вкусное блюдо можно приготовить на праздничный стол. Хрустящее песочное тесто, нежный творожный сыр и соленые икринки, которые аппетитно лопаются по рту. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!