Распечатать

Сырники с картошкой


Сырники с картошкой

Интересный рецепт сырников из творога и вареной картошки. Эти румяные солнышки хороши как теплыми, так и в холодном виде. Подавайте их со сметаной или любимым соусом как закуску. А хотите - даже с вареньем, медом или сгущенкой!

Творог для приготовления таких сырников можно взять любой жирности (у меня 5%). Куриные яйца - довольно крупные (или 3 мелких). Из указанного количества используемых продуктов получается 12 аппетитных пухлых сырников среднего размера.

Картофель Картофель (500 граммов) Творог Творог (400 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (2 штуки) Мука пшеничная Мука пшеничная (2 столовые ложки) Масло подсолнечное Масло подсолнечное (0.5 стакана) Поваренная соль Поваренная соль (1 чайная ложка)

Категории: Закуски, Блины и оладьи
Количество порций: 12
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1665 ккал.
в 100 граммах - 153 ккал.

Шаг 1
Сырники с картошкой. Шаг 1

Для приготовления этих интересных сырников нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, творог, куриные яйца, пшеничная мука (на фото я погорячилась и много насыпала в пиалу), рафинированное подсолнечное масло и соль.

Шаг 2
Сырники с картошкой. Шаг 2

Чистим картошечку (500 граммов - это уже вес очищенной), нарезаем ее не очень мелко, заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим до полной готовности (думаю, минут за 15 хватит).

Шаг 3
Сырники с картошкой. Шаг 3

Пока варится картофель, займемся остальными ингредиентами. В глубокую миску кладем 400 граммов творога, разбиваем пару довольно крупных куриных яиц.

Шаг 4
Сырники с картошкой. Шаг 4

Пробиваем яйца с творогом погружным блендером, чтобы получилась однородная и гладкая масса. Если нет такого блендера, сначала творог протрите через сито, затем смешайте с разболтанными яйцами.

Шаг 5
Сырники с картошкой. Шаг 5

Когда сварится картошка, сливаем воду.

Шаг 6
Сырники с картошкой. Шаг 6

Еще горячим разминаем его толкушкой для пюре. Только не вздумайте взять в руки погружной блендер, иначе получите клейстер.

Шаг 7
Сырники с картошкой. Шаг 7

Даем картошке немного остыть и перекладываем его к творожно-яичной смеси. Добавляем соль - на такое количество продуктов нам хватает 1 чайной ложки без горки.


Шаг 8
Сырники с картошкой. Шаг 8

Перемешиваем ложкой или рукой - как удобнее. Остается насыпать пару столовых ложек пшеничной муки и вмешать ее в тесто для сырников.

Шаг 9
Сырники с картошкой. Шаг 9

Обязательно дайте картофельно-творожной массе остыть, тогда она не будет прилипать к рукам. Формуем сырники: берем часть теста (я люблю, когда они все одинаковые, поэтому пользуюсь кухонными весами), скатываем в шар, затем немного расплющиваем. У меня получается 12 штук.

Шаг 10
Сырники с картошкой. Шаг 10

В широкой сковороде нагреваем полстакана рафинированного подсолнечного масла и закладываем в него заготовки. Жарим на умеренном огне под крышкой около 5 минут.

Шаг 11
Сырники с картошкой. Шаг 11

Затем переворачиваем на другую сторону и готовим под крышкой еще минуты 3-4.

Шаг 12
Сырники с картошкой. Шаг 12

Готовые сырники перекладываем на тарелку и жарим вторую партию.

Шаг 13
Сырники с картошкой. Шаг 13

Такое простое, но при этом интересное и вкусное блюдо - картофельные сырники. Подавайте их со сметаной, любым соусом или даже вареньем, медом или сгущенкой. Зоенька, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle