Распечатать

Салат Поросенок


Салат Поросенок

Не забыла я подготовить для вас новый рецепт праздничного салата на Новый год. Так как наступающий 2019 по восточному календарю - год Желтой Свиньи, салатик тоже будет в виде доброго и милого поросенка. В составе этого простого, но эффектного салата - только доступные ингредиенты, которые отлично сочетаются между собой.

Ветчину для салата Поросенок я выбрала куриную, а вы покупайте такую, которая вам больше нравится. Сыр в моем варианте - Российский, хотя замечательно подойдет Пошехонский, Голландский и им подобные. Маринованные шампиньоны я использовала домашнего приготовления. То же самое касается и майонеза - здесь найдете подробный рецепт этого холодного соуса.

Для маринования репчатого лука можно добавить не только столовый 9% уксус, но и яблочный или винный. Как вариант, возьмите сок лимона или лимонную кислоту. Для украшения салата Поросенок выбирайте маслины без косточки, а вместо черного перца горошком подойдет душистый или бутончики гвоздики.

Ветчина Ветчина (400 граммов) Шампиньоны маринованные Шампиньоны маринованные (300 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (4 штуки) Сыр Российский Сыр Российский (100 граммов) Яблоко Яблоко (1 штука) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Майонез Майонез (100 граммов) Маслины Маслины (2 штуки) Уксус столовый 9% Уксус столовый 9% (1 чайная ложка) Сахар Сахар (1 чайная ложка) Поваренная соль Поваренная соль (0.25 чайной ложки) Перец черный горошек Перец черный горошек (2 штуки)

Категории: Салаты
Количество порций: 10
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2607 ккал.
в 100 граммах - 186 ккал.

Шаг 1
Салат Поросенок. Шаг 1

Для приготовления праздничного салата в виде поросенка нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина, куриные яйца, маринованные шампиньоны, свежее яблоко, репчатый лук, любой твердый или полутвердый сыр, майонез, маслины, соль, сахар, уксус и черный перец горошек.

Шаг 2
Салат Поросенок. Шаг 2

Прежде всего ставим вариться куриные яйца (4 штуки) вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Шаг 3
Салат Поросенок. Шаг 3

Больше ничего варить не нужно. В произвольном порядке займемся измельчением остальных ингредиентов - размером, как на салат Оливье. К примеру, маринованные шампиньоны (300 граммов) нужно нарезать довольно мелким кубиком. Как быстро и вкусно замариновать эти универсальные грибочки, смотрите в этом подробном рецепте.

Шаг 4
Салат Поросенок. Шаг 4

Чистим одну луковицу среднего размера и режем очень мелким кубиком. После этого перекладываем измельченный лук в мисочку, добавляем по 1 чайной ложке столового уксуса и сахара, а также четверть чайной ложки соли. Все тщательно перемешиваем и даем луку замариноваться, пока будем заниматься остальными ингредиентами для салата Поросенок.

Шаг 5
Салат Поросенок. Шаг 5

100 граммов вашего любимого твердого или полутвердого сыра нарезаем мелким кубиком. Как вариант, можно натереть на крупной терке.

Шаг 6
Салат Поросенок. Шаг 6

Одно крупное кисло-сладкое яблоко чистим, вырезаем семенную коробочку, а саму сочную и плотную мякоть нарезаем мелким кубиком.


Шаг 7
Салат Поросенок. Шаг 7

Когда куриные яйца сварятся, минут на 5 ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Правда, если яйца свежайшие, этот прием может не сработать и скорлупа будет отходить с трудом. Очищенные куриные яйца режем мелким кубиком.

Шаг 8
Салат Поросенок. Шаг 8

Остается соединить все ингредиенты в одной посуде: маринованные шампиньоны, сыр, яблоко, куриные яйца и маринованный лук (отжать от маринада).

Шаг 9
Салат Поросенок. Шаг 9

Заправляем продукты майонезом - мне хватило 100 граммов.

Шаг 10
Салат Поросенок. Шаг 10

Перемешиваем и пробуем салат на соль. По желанию перчим по вкусу.

Шаг 11
Салат Поросенок. Шаг 11

Берем овальное (желательно) плоское блюдо и укладываем салат горкой в виде овала, уплотняя его при этом руками. Пока поставим салат в холодильник.

Шаг 12
Салат Поросенок. Шаг 12

400 граммов ветчины натираем на крупной терке. При этом пару ломтиков оставляем, чтобы потом сделать украшения.


Шаг 13
Салат Поросенок. Шаг 13

Равномерным слоем покрываем салат измельченной ветчиной. Не забудьте прижать все руками, чтобы шубка не отвалилась.

Шаг 14
Салат Поросенок. Шаг 14

Из двух кругляшей ветчины вырезаем пятачок, два уха и хвостик.

Шаг 15
Салат Поросенок. Шаг 15

Прикрепляем пятачок на салат с помощью зубочистки. Ушки просто углубляем в салат - они будут отлично держаться. Аналогично крепим хвостик, придавая ему вид пружинки.

Шаг 16
Салат Поросенок. Шаг 16

Остается только сделать поросенку глазки из парочки маслин (я взяла 2 штуки для подстраховки - на самом деле хватит одной, разрезанной вдоль пополам) и в пятачок вставить 2 горошины черного перца.

Шаг 17
Салат Поросенок. Шаг 17

Обязательно попробуйте этот праздничный салатик в виде милого и доброго поросенка. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle