Распечатать

Салат французских цыган


Салат французских цыган

Этот оригинальный и необычный по составу салатик я впервые попробовала у своей подруги Марины. Казалось бы, такой непривычный на первый взгляд набор продуктов, а результат – просто отменный! Уж не знаю, откуда еще и такое непонятное название и при чем тут цыгане…

Тем не менее, сейчас я готовлю салат французских цыган довольно часто. Правда муж просит, чтобы я добавляла поменьше чеснока – но это на любителя. В качестве заправки для салата изначально используется майонез (150 граммов), но я предпочитаю готовить его самостоятельно, поэтому предлагаю и вам поступить аналогично.

Виноград для салата французских цыган нужно выбирать без косточек, иначе замучаетесь их извлекать из каждой ягодки. Сыр берите любимый твердый или полутвердый – у меня типа Российского. Ананасы отцедите от сиропа. Ну что, готовим?

Сыр Российский Сыр Российский (200 граммов) Виноград Виноград (400 граммов) Ананас консервированный Ананас консервированный (300 граммов) Чеснок Чеснок (2 зубчика) Яичный желток Яичный желток (2 штуки) Масло подсолнечное Масло подсолнечное (100 миллилитров) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Горчица столовая Горчица столовая (1 чайная ложка) Лимонный сок Лимонный сок (1 столовая ложка) Сахар Сахар (1 щепотка)

Категории: Салаты
Количество порций: 5
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2278 ккал.
в 100 граммах - 215 ккал.

Шаг 1
Салат французских цыган. Шаг 1

Готовить салат французских цыган мы будем из таких продуктов, как виноград (можно и темный, только тоже без косточек), сыр, ананасы консервированные, чеснок и домашний майонез. Для заправки нам понадобятся масло подсолнечное без запаха, яичные желтки, соль, сахар, сок лимона и горчица.

Шаг 2
Салат французских цыган. Шаг 2

На крупной терке измельчаем сыр и кладем его в миску, в которой будем перемешивать салат.

Шаг 3
Салат французских цыган. Шаг 3

Затем нарезаем кубиками консервированные ананасы, который предварительно отцедим от сиропа.

Шаг 4
Салат французских цыган. Шаг 4

В конце добавим виноград, сняв каждую ягодку с веточки. Можно разрезать ягодки пополам, но это по желанию. Добавим измельченный чеснок и все еще раз перемешаем.

Шаг 5
Салат французских цыган. Шаг 5

Теперь заправляем салат покупным майонезом или, как предлагаю я, домашним. Для этого кладем в миску желтки, горчицу, соль и сахар. Можно воспользоваться погружным блендером, но и венчиком получается очень быстро и просто.


Шаг 6
Салат французских цыган. Шаг 6

Взбиваем все до однородности буквально минуту, а затем постепенно вливаем масло, не прекращая взбивать.

Шаг 7
Салат французских цыган. Шаг 7

Должен получиться довольно густой майонез, который будет медленно стекать с венчика. Еще добавим ложку лимонного сока, еще раз перемешаем, попробуем на баланс вкусов (если надо досолим).

Шаг 8
Салат французских цыган. Шаг 8

Выкладываем заправку в салат, перемешиваем и можно подавать сразу или лучше немного охладить.

Шаг 9
Салат французских цыган. Шаг 9

Мне нравится подавать подобные салаты такой вот формы. Для этого можно утрамбовать его в кулинарное кольцо или переложить его в обычную миску, а потом перевернуть салат на блюдо. Приятного аппетита вам и вашим любимым!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle