Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке
Рецепт домашнего мяса по-французски в духовке. Приготовим его из свинины с помидорами и сыром. Это простое, быстрое, вкусное и сытное блюдо подходит даже для праздничного стола.
Мясо по-французски можно приготовить не только из свиной корейки, как у меня, но и шеи. Лопатка и окорок не подходят - их лучше тушить или запекать. Помидоры советую брать плотные и упругие, чтобы после запекания ломтики сохранили форму и текстуру, а не превратились в томатное пюре. Сыр выбирайте по своему вкусу. У меня был Гауда, но совершенно не хуже будет с Российским, Голландским, Пошехонским и им подобными.
Кстати, не так давно я делилась с вами еще одним рецептом мяса по-французски - из свинины с картофелем, но без помидоров. Это также очень вкусное и сытное блюдо, которое без проблем можно приготовить на весь противень для большой компании.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Время приготовления:
в 100 граммах - 209 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашнего мяса по-французски нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, помидоры, сыр, майонез, горчица, соль и молотый черный перец. Репчатый лук в это блюдо я не кладу (кроме меня дома любителей нет).
Сразу включаем греться духовку (210 градусов). 600 граммов свиной мякоти нарезаем поперек довольно толстыми порционными ломтиками.
Каждый кусочек с обеих сторон отбиваем кухонным молоточком. Чтобы рабочее место и инструменты оставались чистыми, я кладу мясо в пакет и прямо в нем отбиваю.
Противень застилаем бумагой для выпечки (качественную ничем смазывать не нужно) и раскладываем свиные отбивные. Солим и перчим с двух сторон.
Теперь приготовим соус. Для этого в мисочку кладем 3 столовые ложки майонеза (у меня домашнего приготовления по этому простому рецепту) и столовую ложку обычной горчицы.
Перемешиваем - соус для мяса по-французски из свинины готов.
Три помидора среднего размера (каждый плод - примерно по 100-120 граммов) разрезаем пополам, а затем каждую половинку - ломтиками.
Отбивные равномерно смазываем соусом, а поверх укладываем кусочки помидоров. Только с краешков оставляйте расстояние, так как мясо в процессе приготовления сжимается и томаты могут съехать. К слову, если именно вам нравится репчатый лук в мясе по-французски, можете положить несколько тонких колечек под томаты. Иногда я так делаю одну-две порции для себя.
Остается измельчить 100 граммов сыра на средней или крупной терке и выложить его горкой на каждую отбивную.
Запекаем мясо по-французски из свинины в разогретой до 210 градусов духовке около 15 минут (дольше не нужно, чтобы не пересушить корейку) на режиме верх-низ. Для румяной корочки в конце можно включить конвекцию.
Подаем мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром сразу после приготовления. К этому блюду подходит практически любой гарнир, но мне больше всего нравится картофельное пюре и тушеные овощи. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!