Салат с пекинской капустой и горошком
Еще один до неприличия простой рецепт овощного салата - с пекинской капустой и горошком. В его состав входят лишь эти два ингредиента (они вкусны сами по себе), но вся суть в особой заправке. Это домашний майонез, но без яиц – будем готовить его на молоке с зерновой горчицей, чесноком и соком лимона.
Нужно сказать, что салаты с пекинской капустой готовят с добавлением самых разных продуктов - с курицей, сухариками, крабовыми палочками, кукурузой, помидорами, ветчиной, огурцами, креветками, ананасами, кальмарами, фасолью, яйцами и даже виноградом. В любом случае получаются простые (и не очень), вкусные домашние салаты.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого недорогого вкусного салата входят такие ингредиенты: капуста пекинская, горошек консервированный, масло подсолнечное без запаха, лимонный сок, зубок чеснока, соль, молоко, французская горчица и веточка свежего укропа для декора.
Приготовим заправку для салата. В банку наливаем молоко комнатной температуры и подсолнечное масло.
Взбиваем все погружным блендером около 10 секунд – смесь сразу же загустеет.
Кладем остальные ингредиенты для домашнего майонеза – горчицу, соль, сок лимона и измельченный чеснок. Опять все пробиваем блендером.
Если у вас получилось слишком густо, можете подлить молока. Пробуем на вкус: если не хватает соли, добавляем.
Вот такая вкусная и оригинальная заправка у нас получилась.
Теперь займемся капустой – просто нарежем ее тонкой соломкой.
Складываем капусту в миску и добавляем консервированный горошек, который предварительно отцедим от жидкости. Перемешиваем все.
Остается лишь заправить салат с пекинской капустой и горошком нашим домашним майонезом с хрустящими зернышками горчицы. Украшаем блюдо веточкой укропа и радуем домашних.
Надеюсь, вы останетесь довольны, если приготовите этот простой, быстрый и вкусный салат.