Распечатать

Домашний майонез с французской горчицей


Домашний майонез с французской горчицей

Ну что, ярые противники майонеза, все еще заправляете салатики растительным маслом? Ну и зря! Согласитесь, что ни Селедка под шубой, ни Оливьешка, ни еще какой-нибудь вкусный и до боли любимый салатик никогда не будет таким вкусным и таким желанным без этого самого майонеза, а?

Конечно, современная пищевая индустрия балует нас просто преогромнейшим ассортиментом данного продукта – от самого простого постного (а он никак не может быть таковым по определению) майонеза до соуса с различными вкусовыми добавками. Консерванты, усилители вкуса, красители и многие другие вещества – вот, что реально должно пугать покупателя, а не лишние калории. Мы ведь не едим майонез банками, а лишь добавляем его пару-тройку ложечек в салатик.

В общем, я вас не уговариваю, но все-таки настоятельно рекомендую попробовать приготовить домашний майонез, да не простой, а с добавлением зерновой французской горчицы. Приготовив такой майонез в домашних условиях, вы будете точно знать, что перед вами натуральный соус из свежайших продуктов, причем без добавления консервантов (если не считать таковым сок лимона), красителей и заменителей.

Этим вкусным и пикантным майонезом вы сможете заправлять практически любые (где этот продукт предусмотрен рецептурой) салаты, а кроме того подавать его к мясным и овощным блюдам в качестве соуса. Нужно сказать, что текстура у готового домашнего майонеза очень приятная - он достаточно густой и имеет отлично сбалансированный вкус.

Масло подсолнечное Масло подсолнечное (200 миллилитров) Яичный желток Яичный желток (2 штуки) Поваренная соль Поваренная соль (0.25 чайной ложки) Сахар Сахар (1 чайная ложка) Лимонный сок Лимонный сок (1 столовая ложка) Горчица французская Горчица французская (0.5 столовой ложки)

Категории: Соусы, кремы
Количество порций: 1
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1982 ккал.
в 100 граммах - 745 ккал.

Шаг 1
Домашний майонез с французской горчицей. Шаг 1

Продукты, которые входят в состав рецепта этого быстрого соуса: масло подсолнечное рафинированное (без запаха), яичные желтки (белки можете заморозить, а потом использовать по назначению), соль, сахарный песок, лимонный сок и французская горчица. Кстати, готовить такой домашний майонез мы будем не с помощью погружного блендера, а миксера! Если его у вас нет, воспользуйтесь венчиком, но тогда проявите терпение – будете вручную взбивать долго.

Шаг 2
Домашний майонез с французской горчицей. Шаг 2

Итак, все продукты должны быть обязательно комнатной температуры. Кладем в подходящую не очень большую миску желтки, горчицу, соль, сахар и добавляем половину столовой ложки лимонного сока.

Шаг 3
Домашний майонез с французской горчицей. Шаг 3

Взбиваем все миксером на самой высокой скорости около минуты.

Шаг 4
Домашний майонез с французской горчицей. Шаг 4

Затем очень малыми дозами постепенно вливаем растительное масло – буквально по чайной ложке. Взбивание не прекращаем!


Шаг 5
Домашний майонез с французской горчицей. Шаг 5

Когда половина масла будет уже в соусе, он станет относительно густым. Теперь добавим оставшиеся половину ложки лимонного сока и продолжаем взбивать майонез на высокой скорости, подливая понемногу масло.

Шаг 6
Домашний майонез с французской горчицей. Шаг 6

Спустя минуты 3-4 у вас получится отменный домашний майонез с французской горчицей. Он уже густой и очень вкусный.

Шаг 7
Домашний майонез с французской горчицей. Шаг 7

Храним такой соус в холодильнике закрытой посуде в течение нескольких дней. После охлаждения наш майонез станет еще гуще.

Шаг 8
Домашний майонез с французской горчицей. Шаг 8

Очень надеюсь, что этот простой, легкий и быстрый рецепт домашнего майонеза вам точно понравится и пригодится! Всего вам самого доброго, друзья! А еще можете выписать в свою кулинарную книжку рецепт домашнего соуса – классического Бешамель. Если у вас его нет, конечно.

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle