Рулетики из кабачков с курицей, сыром и овощами
Рецепт вкусных кабачков в духовке. Готовим запеченные рулетики с курицей, сыром и овощами. Простое, вкусное, сочное и сытное блюдо из кабачков в вашу копилку!
Кабачки для приготовления рулетиков в духовке выбирайте совсем молоденькие: с тонкой кожицей и мелкими семечками. Идеально, чтобы плоды были ровные и без повреждений. Кстати, очень интересное и вкусное сочетание получается с баклажанами (замена кабачков).
В качестве мясной составляющей предлагаю использовать куриное филе (грудка без кожи и костей). В чем его мариновать - дело вкуса. Лично мне очень нравится соевый соус и свежий чеснок, а вы можете добавить что-то свое.
Для сочности, разнообразия и аппетитного вида наполним кабачковые рулетики соломкой из сладкого перца. Если он будет разного цвета (как в рецепте) - просто отлично. А сыр можете взять совершенно любой.
Совет: чтобы края деревянных шпажек не горели при запекании рулетиков из кабачков в духовке, за 30-40 минут до приготовления замочите их в холодной воде. Это работает и с другими блюдами, которые вы захотите приготовить на шпажках из дерева.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Время приготовления:
в 100 граммах - 108 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этих вкусных рулетиков нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, молоденькие кабачки, сладкий перец, сыр, соевый соус, рафинированное растительное масло, чеснок, соль и молотый черный перец.
400 граммов куриной грудки (чистое филе без костей и кожи) нарезаем вдоль длинными и не очень толстыми полосками. Слегка отбиваем кухонным молоточком.
Перекладываем в миску, добавляем 2 столовые ложки соевого соуса и пару крупных зубчиков свежего чеснока (их нужно очистить и пропустить через пресс).
Перемешиваем и оставляем мариноваться на столе при комнатной температуре, пока будем заниматься остальными ингредиентами.
Теперь два молоденьких кабачка (каждый весом около 150-170 граммов) нарезаем тонкими полосками (толщиной около 5 миллиметров).
В один слой укладываем ломтики на противень (советую застелить пергаментом или тефлоновым ковриком), смазываем растительным маслом (2 столовых ложек вполне достаточно), солим и перчим. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 5-7. Нам нужно лишь слегка подпечь кабачки, чтобы полосочки стали гибкими, эластичными и не ломались при сворачивании.
Тем временем пару штук сладкого перца чистим (удаляем внутреннюю часть с семенами и плодоножки) и нарезаем мякоть соломкой.
Кабачки подпеклись - даем им немного остыть, чтобы не обжечь руки. Духовку пока не выключаем.
После этого начинаем собирать будущие рулетики: на каждую кабачковую полоску укладываем маринованный ломтик куриной грудки.
Следом посыпаем тертым сыром (50 граммов любого твердого или полутвердого нужно измельчить на средней или крупной терке).
Поперек раскладываем соломку из сладкого перца. Можно еще немного посолить или приправить заготовки любимыми специями и пряностями.
Сворачиваем плотные рулетики.
Нанизываем по три штуки на деревянную шпажку (как я писала выше, их нужно заранее замочить в холодной воде, чтобы при запекании они не горели).
Аналогично формуем остальные 3 заготовки - всего получается 4 порции. Перекладываем кабачковые рулетики с курицей и перцем на противень.
Сверху смазываем остатками соевого соуса с чесноком, в котором мариновалось мясо.
Готовим рулетики при 200 градусах на режиме верх-низ (можно дополнительно включить конвекцию) примерно 15-20 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы куриное филе приготовилось, при этом сохранило сочность.
Подаем рулетики из кабачков с курицей, сыром и овощами горячими как основное блюдо или в качестве сытной закуски. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!