Рулетики из скумбрии с овощами
Готовим вкуснейшую скумбрию, запеченную в фольге в духовке. Нежные и сочные рыбные рулетики с овощами - простой рецепт и отменный результат!
Скумбрию для запекания выбирайте свежемороженую и хорошего качества (чтобы мясо не отделялось от реберных костей после размораживания). Потрошить рыбку желательно в чуть подмороженном состоянии - так удобнее.
Сладкий перец для начинки советую выбирать именно красного и желтого (как вариант, оранжевого) цвета, чтобы в сочетании с зеленой стручковой фасолью выглядело гармонично. К слову, вне сезона, отлично подойдет замороженный впрок перчик.
Если у вас под рукой не оказалось пищевой фольги, смело запекайте скумбрию в духовке в пергаменте (бумаге для выпечки). В результате получится ничуть не хуже - разницу не почувствуете, обещаю.
Ингредиенты:
Количество порций: 3
Время приготовления:
в 100 граммах - 171 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и полезного рыбного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия, сладкий перец, стручковая фасоль, растительное масло, соль и молотый черный перец.
Первым делом подготовим начинку для будущих рыбных рулетиков. Для этого две перчины красного и желтого цвета нарезаем тонкими длинными полосками, удалив семена и плодоножки.
Скумбрию моем, обсушиваем. Отрезаем голову и хвост. Делаем глубокий надрез вдоль позвоночника по брюшку и удаляем внутренности, а также черную пленочку (она горчит).
Раскрываем тушку, удаляем позвоночник и все косточки, которые найдете. Промываем рыбку под холодной проточной водой и обсушиваем бумажными салфетками (полотенцами). Аналогично поступаем с оставшимися двумя скумбриями.
Солим и перчим рыбное филе на коже с двух сторон.
С широкого края укладываем ломтики сладкого перца и стручковую фасоль (всего на 3 рулетика хватит 100 граммов). Фасоль у меня замороженная и я ее использую именно в таком виде (не размораживая). Солим начинку.
Скручиваем скумбрию с овощами плотным рулетиком, начиная со стороны начинки. Таким же образом формуем оставшиеся 2 заготовки.
Заворачиваем каждую в пищевую фольгу, которую нужно смазать небольшим количеством растительного масла. Придаем форму конфетки.
Готовим рыбные рулетики из скумбрии в заранее прогретой до 200 градусов духовке 30 минут на режиме верх-низ. После этого аккуратно разрезаем фольгу сверху, раскрывая рыбку.
Даем зарумяниться еще минут 10, используя верхний нагрев (дополнительно можно включить конвекцию).
Подаем запеченные рыбные рулетики из скумбрии с овощами в горячем виде, нарезав порционными кусочками. Очень вкусный дует получается с отварным рисом и салатом из свежих овощей. В холодном виде такие рулетики тоже хороши в качестве закуски. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!