Распечатать

Рулетики из скумбрии с овощами


Рулетики из скумбрии с овощами

Готовим вкуснейшую скумбрию, запеченную в фольге в духовке. Нежные и сочные рыбные рулетики с овощами - простой рецепт и отменный результат!

Скумбрию для запекания выбирайте свежемороженую и хорошего качества (чтобы мясо не отделялось от реберных костей после размораживания). Потрошить рыбку желательно в чуть подмороженном состоянии - так удобнее.

Сладкий перец для начинки советую выбирать именно красного и желтого (как вариант, оранжевого) цвета, чтобы в сочетании с зеленой стручковой фасолью выглядело гармонично. К слову, вне сезона, отлично подойдет замороженный впрок перчик.

Если у вас под рукой не оказалось пищевой фольги, смело запекайте скумбрию в духовке в пергаменте (бумаге для выпечки). В результате получится ничуть не хуже - разницу не почувствуете, обещаю.

Скумбрия Скумбрия (3 штуки) Перец сладкий Перец сладкий (2 штуки) Стручковая фасоль Стручковая фасоль (100 граммов) Масло растительное Масло растительное (1 столовая ложка) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Вторые блюда, Закуски
Количество порций: 3
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2421 ккал.
в 100 граммах - 171 ккал.

Шаг 1
Рулетики из скумбрии с овощами. Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и полезного рыбного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия, сладкий перец, стручковая фасоль, растительное масло, соль и молотый черный перец.

Шаг 2
Рулетики из скумбрии с овощами. Шаг 2

Первым делом подготовим начинку для будущих рыбных рулетиков. Для этого две перчины красного и желтого цвета нарезаем тонкими длинными полосками, удалив семена и плодоножки.

Шаг 3
Рулетики из скумбрии с овощами. Шаг 3

Скумбрию моем, обсушиваем. Отрезаем голову и хвост. Делаем глубокий надрез вдоль позвоночника по брюшку и удаляем внутренности, а также черную пленочку (она горчит).

Шаг 4
Рулетики из скумбрии с овощами. Шаг 4

Раскрываем тушку, удаляем позвоночник и все косточки, которые найдете. Промываем рыбку под холодной проточной водой и обсушиваем бумажными салфетками (полотенцами). Аналогично поступаем с оставшимися двумя скумбриями.

Шаг 5
Рулетики из скумбрии с овощами. Шаг 5

Солим и перчим рыбное филе на коже с двух сторон.

Шаг 6
Рулетики из скумбрии с овощами. Шаг 6

С широкого края укладываем ломтики сладкого перца и стручковую фасоль (всего на 3 рулетика хватит 100 граммов). Фасоль у меня замороженная и я ее использую именно в таком виде (не размораживая). Солим начинку.


Шаг 7
Рулетики из скумбрии с овощами. Шаг 7

Скручиваем скумбрию с овощами плотным рулетиком, начиная со стороны начинки. Таким же образом формуем оставшиеся 2 заготовки.

Шаг 8
Рулетики из скумбрии с овощами. Шаг 8

Заворачиваем каждую в пищевую фольгу, которую нужно смазать небольшим количеством растительного масла. Придаем форму конфетки.

Шаг 9
Рулетики из скумбрии с овощами. Шаг 9

Готовим рыбные рулетики из скумбрии в заранее прогретой до 200 градусов духовке 30 минут на режиме верх-низ. После этого аккуратно разрезаем фольгу сверху, раскрывая рыбку.

Шаг 10
Рулетики из скумбрии с овощами. Шаг 10

Даем зарумяниться еще минут 10, используя верхний нагрев (дополнительно можно включить конвекцию).

Шаг 11
Рулетики из скумбрии с овощами. Шаг 11

Подаем запеченные рыбные рулетики из скумбрии с овощами в горячем виде, нарезав порционными кусочками. Очень вкусный дует получается с отварным рисом и салатом из свежих овощей. В холодном виде такие рулетики тоже хороши в качестве закуски. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle