Перец, фаршированный грибами и сыром, в духовке
Рецепт фаршированного болгарского перца в духовке - с грибами, сыром и сливками. Получаются аппетитные половинки, наполненные нежным и сытным грибным жюльеном. Рекомендую!
Для приготовления этого вкусного блюда выбирайте перец среднего размера. Цвет может быть любой (у меня был красный, но красиво будет и разноцветный). Чем толще стеночки, тем сочнее фаршированный перец в готовом виде.
Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или лесные грибы (только помните, что большинство из них нужно предварительно отваривать). Свежие шампиньоны можете запросто заменить замороженными.
Сливки добавляйте жирные (30-33%), а вот сыр подойдет любой (Пошехонский, Голландский, Сулугуни). Главное, чтобы он хорошо плавился. Если нет сливочного масла, обжаривайте грибы с луком на растительном без запаха. Правда, в первом случае масло дает очень приятный и нежный сливочный аромат.
По желанию в начинку для фаршированного болгарского перца можно положить немного любимой зелени (идеально - укроп, петрушка). Чеснок, если хотите, тоже вполне подходит. Только совсем немного, чтобы лишь слегка ароматизировать блюдо.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Время приготовления:
в 100 граммах - 122 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкуснейшего блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: болгарский перец, шампиньоны, жирные (30-33%) сливки, сыр (забыла положить на фото), репчатый лук, сливочное и рафинированное растительное масло, соль и черный молотый перец.
500 граммов свежих шампиньонов моем под холодной проточной водой и обсушиваем на полотенце. Нарезаем тонкими пластинами. Одну крупную луковицу чистим и измельчаем довольно мелким кубиком. Если любите, можете нарезать полукольцами или четвертинками колец - это дело вкуса.
В широкую и глубокую сковороду кладем 2 столовые ложки сливочного и растительного масла. Включаем средний огонь и даем сливочному маслу растаять.
Закладываем измельченный репчатый лук.
Жарим луковые кубики, помешивая, на умеренном огне до прозрачности и слегка румяного цвета.
После этого добавляем подготовленные шампиньоны и готовим все вместе на огне выше среднего, помешивая, пока грибы не станут золотистого цвета.
Тем временем подготовим сладкий перец (у меня 4 штуки среднего размера). Моем плоды, обсушиваем и разрезаем каждый вдоль пополам. Аккуратно удаляем белые прожилки с семенами, плодоножки оставляем.
Укладываем половинки перца в форму для запекания, которую советую застелить пергаментной бумагой.
100 граммов сыра измельчаем на терке. Крупной или мелкой - совершенно неважно.
Грибы поджарились и стали красивого золотистого цвета.
Добавляем 100 миллилитров жирных сливок и весь тертый сыр. Солим и перчим по вкусу.
Помешивая, прогреваем все вместе на среднем огне буквально минуту и снимаем с плиты.
Готовую грибную начинку раскладываем по половинкам перца. Этого количества как раз хватает, чтобы наполнить все заготовки. Для красоты я положила сверху по 3 пластинки обжаренных грибов, которые достала со сковороды до того как добавлять сыр и сливки. Совет: чтобы начинка не вытекала при запекании, под половинки перца уложите пищевую фольгу. Просто сомните небольшие кусочки и подложите так, чтобы половинки стояли ровно.
Запекаем перец, фаршированный грибами, сливками и сыром, в предварительно прогретой до 180 градусов духовке. Все духовки разные, поэтому ориентируйтесь на ее характер. В моей электрической на режиме вверх-вниз (без конвекции) блюдо было готово спустя 25 минут. Готовые фаршированные перцы подаем теплыми. На порцию вполне хватит двух половинок, чтобы наесться - блюдо сытное.
Аппетитные и очень вкусные фаршированные грибами и сыром перцы отлично подойдут даже для праздничного стола. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!