Овсяные котлеты (из геркулеса)
Рецепт вкусных домашних котлет без мяса. Приготовим их с овсяными хлопьями (геркулесом), луком и чесноком. Для мясного вкуса потушим заготовки в курином бульоне - получатся очень ароматные и интересные овсяные котлеты!
Хлопья для этого блюда подойдут как быстрорастворимые, так и требующие варки. Куриные яйца кладите крупные (55-60 граммов каждое). По желанию в котлеты из овсяных хлопьев можно добавить измельченную зелень для аромата. Куриный бульон смело заменяйте другим мясным, овощным или даже водой. Правда, в последнем случае желательно добавить какие-нибудь душистые приправы или бульонный кубик.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Время приготовления:
в 100 граммах - 180 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: овсяные хлопья, куриные яйца, репчатый лук, чеснок, куриный бульон, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец.
100 граммов (это полный граненый стакан, очень плотно набитый хлопьями) геркулеса насыпаем в глубокую посуду. Добавляем туда два яйца (берите крупные). Перемешиваем и пока оставляем на столе набухать.
Одну крупную луковицу чистим и нарезаем как можно мельче. Можно даже на крупной терке натереть.
С двух зубчиков чеснока снимаем шелуху и тоже измельчаем.
Добавляем лук с чесноком к хлопьям с яйцами. Приправляем солью и молотым черным перцем.
Тщательно все перемешиваем (удобнее всего рукой) - фарш готов.
В сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного (я беру подсолнечное) масла. Делим фарш на одинаковые части и формуем котлетки (у меня получается 6 штук). Обжариваем на среднем огне с одной стороны до золотистой корочки.
Переворачиваем и даем зарумяниться второй стороне.
Перекладываем обжаренные овсяные котлетки в сотейник или небольшую кастрюльку, заливаем стаканом чуть подсоленного куриного бульона.
Накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на умеренном огне, пока почти вся жидкость не выпарится. На это уйдет минут 15-20.
Подаем ароматные котлетки из овсяной крупы в горячем виде со свежими овощами и зеленью. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!