Куриные котлеты на пару
Предлагаю разбавить марафон заготовок на зиму рецептом простого и вкусного второго блюда. Давайте приготовим нежные и диетические паровые котлетки из куриной грудки в мультиварке. Это мясное блюдо можно подать деткам на обед или ужин, дополнив картофельным пюре или другим гарниром на ваш выбор. Свежие овощи и сезонная зелень, несомненно, приветствуется.
Ничего лишнего в этих котлетах нет - из калорийного только совсем немного манки. Куриные колобки будут достаточно сочными за счет добавления свежего яблока и репчатого лука - главное не передержать их на пару. Характерную для паровых блюд бледность мы скроем очень просто - немного припорошим котлетки из куриной грудки аппетитной паприкой.
В данном рецепте паровых котлет используется простая модель мультиварки - Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность - 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления котлет на пару-тройку минут. Если у вас мультиварки нет, готовьте это диетическое блюдо в пароварке - результат будет одинаково хорош.
Кстати, дополнительно могу предложить вам еще несколько рецептов котлет из курицы:
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Время приготовления:
в 100 граммах - 91 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить такие куриные котлеты, возьмем куриную грудку, яблоко, репчатый лук, манную крупу, паприку и немного соли. Так как фарш делается очень быстро, сразу же подготовим пароварку. Наливаем в чашу мультиварки пару стаканов крутого кипятка, закрываем крышку и включаем режим Пароварка - пусть вода еще раз закипит.
Тем временем чистим одно среднее яблоко кисло-сладких сортов и мелкую луковицу. Измельчаем плоды на мелкой терке, чтобы получилась кашица - вес яблока и лука я указала в уже очищенном виде.
Куриную грудку нужно превратить в фарш с помощью мясорубки или комбайна (насадка - металлический нож). Нарезаем мясо средним кубиком.
Пробиваем в комбайне или пропускаем через мясорубку - фарш готов. Теперь добавляем столовую ложку манки, измельченные яблоко и лук, щепотку паприки и соли по вкусу.
Еще раз все перемешиваем, чтобы получился однородная и нежная масса.
Куриный фарш всегда очень мягким и липкий, поэтому формовать котлетки советую мокрыми руками. Делим фарш на кусочки одинакового размера так, чтобы они поместились на вставку пароварки - у меня получилось 6 штук.
Перекладываем заготовки в специальную вставку для приготовления еды на пару.
Сверху посыпаем каждую куриную котлетку молотой паприкой, чтобы в готовом виде блюдо выглядело аппетитным и перезентабельным.
Готовим в мультиварке на режиме Пароварка в течение 15 минут.
Готовые паровые котлеты из куриной грудки получаются нежными, сочными и вкусными. Лично мне они больше нравится в холодном виде. Детишкам я подавала их горячими с ячневой кашей.
Надеюсь рецепт этих куриных котлеток вам пригодится, а результат порадует. Приятного аппетита, друзья!