Распечатать

Куриное суфле на пару


Куриное суфле на пару

Куриное суфле на пару – это простой и доступный рецепт второго блюда из курицы, которое под силу приготовить даже новичкам в кулинарии. Такое суфле не только отличается нежной текстурой, приятным вкусом, но и пользой для организма. Впрочем, любые блюда, приготовленные щадящими способами, несут несомненную пользу для здоровья. А еще и само куриное филе (грудка) – это диетический продукт.

Этот рецепт второго блюда отлично подходит и для детей, так как паровое куриное суфле получается мягким и сочным, а еще и порционная подача подкупает своей привлекательностью и аппетитным внешним видом. Кстати, вы можете приготовить это блюдо в одной общей форме, а затем нарезать его порциями.

Подавать такое диетическое кушанье рекомендую со свежими овощами, ароматной зеленью и соусами по вкусу. Я предложила своим домашним куриное суфле с яично-сметанным соусом – получилось очень гармонично.

Куриная грудка Куриная грудка (300 граммов) Сметана Сметана (3 столовые ложки) Яйца куриные Яйца куриные (2 штуки) Манная крупа Манная крупа (1.5 столовой ложки) Масло растительное Масло растительное (1.5 столовой ложки) Поваренная соль Поваренная соль (0.25 чайной ложки)

Категории: Вторые блюда, Блюда в мультиварке
Количество порций: 6
Время приготовления:

Шаг 1
Куриное суфле на пару. Шаг 1

В этот пошаговый рецепт второго блюда из курицы входят следующие ингредиенты: куриная грудка, сметана (любой жирности), куриные яйца, манная крупа (в суфле и для обсыпки), соль и немного растительного масла для смазывания формочек.

Шаг 2
Куриное суфле на пару. Шаг 2

Прежде всего подумайте, как вам удобнее всего сделать фарш. Можно как я в комбайне (насадка - Металлический нож) или перемолоть куриную грудку через мясорубку. Нарезаем мясо кусочками и измельчаем в фарш.

Шаг 3
Куриное суфле на пару. Шаг 3

Затем добавляем 2 яйца и соль, еще раз все взбиваем. Если у вас нет комбайна, можете использовать погружной блендер.

Шаг 4
Куриное суфле на пару. Шаг 4

После этого добавляем 3 столовые ложки сметаны и столовую ложку манки. Пробиваем все до однородности.

Шаг 5
Куриное суфле на пару. Шаг 5

Получается нежный однородный фарш.


Шаг 6
Куриное суфле на пару. Шаг 6

Смазываем силиконовые формочки (у меня 6 штук) маслом и присыпаем манкой. Как показывает практика, можно и не делать этого - готовое суфле отлично отходит и без этих манипуляций.

Шаг 7
Куриное суфле на пару. Шаг 7

Выкладываем в формочки фарш, наполняя их полностью.

Шаг 8
Куриное суфле на пару. Шаг 8

Готовим куриное суфле на пару - в моем случае в мультиварке. Для этого наливаем в чашу поллитра кипятка, включаем программу Варка на пару. Время - 20 минут. Готовое суфле еще больше поднимается, становится пушистым и красивым.

Шаг 9
Куриное суфле на пару. Шаг 9

Вынимаем суфле из формочек и сразу подаем к столу.

Шаг 10
Куриное суфле на пару. Шаг 10

Это очень вкусно и просто! Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle