Котлеты из рыбных консервов с рисом на сковороде
Рецепт домашних рыбных котлет. Приготовим их из консервов, вареного риса и яиц - запанируем в сухарях и пожарим на сковороде. Расскажу и покажу как сделать вкусные котлеты быстро, просто и из доступных продуктов.
Рыбные консервы у меня из скумбрии домашнего приготовления (пошаговый рецепт найдете здесь, если интересно). Кроме того, подойдут консервы из любой другой рыбы - сайды, сайры, сардины, сардинеллы, горбуши, сельди, тунца (в масле или собственном соку). Рисовую крупу лучше брать не пропаренную, а шлифованную (ту, которая лучше разваривается). По желанию в рыбно-рисовый фарш можете добавить любимую рубленую зелень.
Всего из указанного количества ингредиентов получается 11 крупных котлет из рыбных консервов. Полуфабрикаты (сырые, но запанированные в сухарях) отлично переносят заморозку, поэтому их можно сделать впрок и хранить в морозильной камере. Перед приготовлением размораживайте в холодильнике.
Ингредиенты:
Количество порций: 11
Время приготовления:
в 100 граммах - 215 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этих вкусных и сытных рыбных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: рыбные консервы, рисовая крупа, питьевая вода, куриные яйца, панировочные сухари (я использую домашние), растительное масло без запаха, соль и молотый черный перец.
Один стакан риса (200-210 граммов) промываем несколько раз в холодной воде, перетирая крупу между ладонями, до ее (воды) прозрачности.
Откидываем на сито, перекладываем в кастрюльку и заливаем 2 стаканами чистой холодной воды.
На сильном огне доводим содержимое посуды до кипения, затем снижаем нагрев до минимума. Готовим рисовую крупу под крышкой примерно 15-20 минут.
Тем временем 400 граммов рыбных консервов разминаем вилкой (заливку сливаем, она не нужна). Добавляем 2 яйца.
Все хорошо перемешиваем.
Кладем вареный рис, которому нужно дать остыть до чуть теплого состояния. Солим и перчим массу по вкусу.
Перемешиваем (я делаю это руками) до однородности. По желанию можно добавить любимую измельченную зелень.
Делим рисово-рыбный фарш на одинаковые части и формуем котлетки (смачивать руки нет необходимости). Я делала 11 довольно крупных котлет заостренной формы. Обваливаем каждую заготовку в панировочных сухарях (на такое количество ингредиентов мне хватило 3 столовые ложки).
В широкой сковороде разогреваем 100 миллилитров растительного масла без запаха и выкладываем котлеты. Жарим на умеренном огне без крышки до зарумянивания нижней стороны.
После этого переворачиваем котлеты и даем зазолотиться второй стороне.
Снимаем готовые котлетки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, которые впитают в себя излишки масла. После этого готовим очередную партию заготовок.
Ароматные, вкусные и сытные котлеты из рыбных консервов с рисом хороши как горячими, так и в холодном виде. Гарнир к ним не нужен, а вот соусы, свежие овощи или хрустящий и сочный салатик - в самый раз. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!