Классический крабовый салат с кукурузой, яйцом и рисом
Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и рисом. Простой и сытный, но для кого-то наверняка самый вкусный! Классический крабовый салат - блюдо на любой стол.
Крабовые палочки для салата желательно использовать охлажденные и действительно вкусные. Если купили замороженные, дайте им оттаять в холодильнике.
Куриные яйца в рецепте - крупные (каждое весом около 60 граммов). Рис выбирайте пропаренный, так как после варки он не разваривается, получается рассыпчатым и замечательно сохраняет форму.
И еще подборочка салатов для любителей крабовых палочек в составе:
- Рождественский венок (с кукурузой и морковью по-корейски)
- Красное море (с помидорами и сладким перцем)
- с капустой, яйцом и огурчиками
- с помидорами, яйцом и сыром
- необычный и оригинальный с грейпфрутом
- с ананасами, огурцом и кукурузой
- с огурцом, кукурузой и яйцами без риса
- с морской капустой, кукурузой, огурцом и яйцом
- с морской капустой, горошком и огурцом
Ингредиенты:
Количество порций: 5
Время приготовления:
в 100 граммах - 152 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, куриные яйца, консервированная кукуруза, рис и вода для его варки, а также майонез для заправки. Простой и быстрый рецепт домашнего майонеза найдете на этой странице.
Куриные яйца (4 штуки) моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим при умеренном нагреве 8-10 минут. После этого остужаем под холодной проточной водой.
100 граммов (половина граненого стакана) риса несколько промываем в холодной воде.
Перекладываем в кастрюлю и заливаем 250 миллилитрами (1 граненый стакан) холодной воды. Даем закипеть, после чего варим на минимальном огне под крышкой около 15 минут.
Когда рис будет готов, вся вода впитается в крупу. Даем ему полностью остыть.
В процессе нужно нарезать 200 граммов (большая упаковка) крабовых палочек, предварительно сняв с каждой полиэтилен. Можно мелко, но мне больше нравится просто поперек (толщиной 5-7 миллиметров).
Вареные и остуженные яйца чистим, измельчаем кубиком.
Перекладываем рис, яйца и крабовые палочки в большую миску. Добавляем 200 граммов консервированной кукурузы, предварительно слив с нее заливку. В стандартных жестяных банках чистый вес кукурузы, как правило, варьируется от 240 до 280 граммов. Если вы добавите ее всю в салат, будет больше, но это не значит, что менее вкусно.
Заправка для классического крабового салата - майонез. На такое количество продуктов вполне хватит 3 столовые ложки с небольшой горкой.
Перемешиваем все ингредиенты и пробуем салат на вкус. Если нужно, посолите и поперчите. Лично вам получилось суховато? Добавьте еще немного майонеза. Подавать салат с крабовыми палочками можно сразу после приготовления, но желательно дать ему дополнительно охладиться в холодильнике около часа.
Вкусный и сытный крабовый салат по классическому рецепту - простое и быстрое блюдо. Однако, несмотря на свою незатейливость, на праздничном столе он никогда не остается незамеченным. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!