Картошка с грудинкой в рукаве в духовке
Рецепт вкусной запеченной свиной грудинки с картошкой. Расскажу и покажу, как приготовить грудинку в рукаве в духовке. Получится очень аппетитное, сочное и сытное блюдо - попробуйте!
Свиная грудинка подойдет как с большим количеством мясных прослоек, так и жирная (как вам больше нравится). Можно даже с ребрышками - тогда нарежьте ее поперек небольшими порционными кусочками. Ни масла ни жира добавлять не будем - все готовится в собственном соку.
Для приготовления свиной грудинки с картошкой можно использовать любой маринад, который вам по вкусу. Мне очень нравится сочетание соевого соуса с чесноком. Дополнительно я кладу хмели-сунели, паприку, петрушку и черный перец. На такое количество мяса и картошки соевого соуса недостаточно, поэтому добавим соль.
Этот рецепт запеченной свиной грудинки с картофелем - универсальный во всех отношениях. Можно смело менять пропорции и ингредиенты, а еще сделать заготовку заранее. К примеру, утром подготовить все продукты и положить их в рукав, оставив мариноваться в холодильнике до вечера. Потом останется только разогреть духовку и запечь все - вкусный ужин готов!
Ингредиенты:
Количество порций: 5
Время приготовления:
в 100 граммах - 228 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда в рукаве в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, свиная грудинка, репчатый лук, чеснок, соевый соус, хмели-сунели, паприка, свежая петрушка, соль и молотый черный перец.
Небольшой пучок свежей петрушки, пару крупных зубчиков чеснока и одну среднюю луковицу нарезаем мелко. Понятно, что чеснок с луком нужно предварительно очистить.
Перекладываем в глубокую миску. Добавляем 4 столовые ложки соевого соуса, а также по 1 чайной ложке (без горки) паприки, хмели-сунели и соли. Кроме того, не помешает щепотка свежемолотого черного перца.
Перемешиваем ложкой или вилкой - маринад для мяса и картошки готов.
600 граммов свиной грудинки нарезаем не очень мелкими порционными кусочками. Мне нравится такой размер, чтобы было удобно накалывать вилкой и отправлять в рот.
Добавляем подготовленную грудинку к маринаду.
Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт ароматной смесью. Пока оставляем на столе при комнатной температуре.
Картофель среднего размера чистим и хорошенько моем (получается 1 килограмм +_100 граммов). После этого нарезаем дольками на 4 части.
Добавляем к свинине и перемешиваем - подготовка завершена.
Берем рукав для запекания, крепко завязываем его с одной стороны и закладываем картошку с мясом, не забывая добавить оставшийся маринад. Выпускаем воздух и обвязываем рукав со второй стороны. В последнее время они все чаще попадаются не очень хорошего качества, нередко расходятся по шву, поэтому я предпочитаю делать двойной рукав (просто положите один во второй). Перекладываем заготовку на противень, равномерно распределяем руками. Иглой или деревянной зубочисткой делаем 2-3 прокола с самого верха рукава.
Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час - пусть запекается на режиме верх-низ. Спустя указанное время аккуратно (можно обжечься!) кухонными ножницами срезаем верх рукава и даем зарумяниться еще минут 10-15 (по возможности включите конвекцию).
Подаем аппетитную картошку с грудинкой в горячем виде со свежими или маринованными овощами, любимой зеленью. Нежное, сочное, ароматное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!