Распечатать

Картошка с грудинкой в рукаве в духовке


Картошка с грудинкой в рукаве в духовке

Рецепт вкусной запеченной свиной грудинки с картошкой. Расскажу и покажу, как приготовить грудинку в рукаве в духовке. Получится очень аппетитное, сочное и сытное блюдо - попробуйте!

Свиная грудинка подойдет как с большим количеством мясных прослоек, так и жирная (как вам больше нравится). Можно даже с ребрышками - тогда нарежьте ее поперек небольшими порционными кусочками. Ни масла ни жира добавлять не будем - все готовится в собственном соку.

Для приготовления свиной грудинки с картошкой можно использовать любой маринад, который вам по вкусу. Мне очень нравится сочетание соевого соуса с чесноком. Дополнительно я кладу хмели-сунели, паприку, петрушку и черный перец. На такое количество мяса и картошки соевого соуса недостаточно, поэтому добавим соль.

Этот рецепт запеченной свиной грудинки с картофелем - универсальный во всех отношениях. Можно смело менять пропорции и ингредиенты, а еще сделать заготовку заранее. К примеру, утром подготовить все продукты и положить их в рукав, оставив мариноваться в холодильнике до вечера. Потом останется только разогреть духовку и запечь все - вкусный ужин готов!

Картофель Картофель (1 килограмм) Свиная грудинка Свиная грудинка (600 граммов) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Чеснок Чеснок (2 зубка) Соевый соус Соевый соус (4 столовые ложки) Хмели-сунели Хмели-сунели (1 чайная ложка) Паприка Паприка (1 чайная ложка) Петрушка Петрушка (3 веточки) Поваренная соль Поваренная соль (1 чайная ложка) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 5
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 4104 ккал.
в 100 граммах - 228 ккал.

Шаг 1
Картошка с грудинкой в рукаве в духовке. Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда в рукаве в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, свиная грудинка, репчатый лук, чеснок, соевый соус, хмели-сунели, паприка, свежая петрушка, соль и молотый черный перец.

Шаг 2
Картошка с грудинкой в рукаве в духовке. Шаг 2

Небольшой пучок свежей петрушки, пару крупных зубчиков чеснока и одну среднюю луковицу нарезаем мелко. Понятно, что чеснок с луком нужно предварительно очистить.

Шаг 3
Картошка с грудинкой в рукаве в духовке. Шаг 3

Перекладываем в глубокую миску. Добавляем 4 столовые ложки соевого соуса, а также по 1 чайной ложке (без горки) паприки, хмели-сунели и соли. Кроме того, не помешает щепотка свежемолотого черного перца.

Шаг 4
Картошка с грудинкой в рукаве в духовке. Шаг 4

Перемешиваем ложкой или вилкой - маринад для мяса и картошки готов.

Шаг 5
Картошка с грудинкой в рукаве в духовке. Шаг 5

600 граммов свиной грудинки нарезаем не очень мелкими порционными кусочками. Мне нравится такой размер, чтобы было удобно накалывать вилкой и отправлять в рот.

Шаг 6
Картошка с грудинкой в рукаве в духовке. Шаг 6

Добавляем подготовленную грудинку к маринаду.


Шаг 7
Картошка с грудинкой в рукаве в духовке. Шаг 7

Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт ароматной смесью. Пока оставляем на столе при комнатной температуре.

Шаг 8
Картошка с грудинкой в рукаве в духовке. Шаг 8

Картофель среднего размера чистим и хорошенько моем (получается 1 килограмм +_100 граммов). После этого нарезаем дольками на 4 части.

Шаг 9
Картошка с грудинкой в рукаве в духовке. Шаг 9

Добавляем к свинине и перемешиваем - подготовка завершена.

Шаг 10
Картошка с грудинкой в рукаве в духовке. Шаг 10

Берем рукав для запекания, крепко завязываем его с одной стороны и закладываем картошку с мясом, не забывая добавить оставшийся маринад. Выпускаем воздух и обвязываем рукав со второй стороны. В последнее время они все чаще попадаются не очень хорошего качества, нередко расходятся по шву, поэтому я предпочитаю делать двойной рукав (просто положите один во второй). Перекладываем заготовку на противень, равномерно распределяем руками. Иглой или деревянной зубочисткой делаем 2-3 прокола с самого верха рукава.

Шаг 11
Картошка с грудинкой в рукаве в духовке. Шаг 11

Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час - пусть запекается на режиме верх-низ. Спустя указанное время аккуратно (можно обжечься!) кухонными ножницами срезаем верх рукава и даем зарумяниться еще минут 10-15 (по возможности включите конвекцию).

Шаг 12
Картошка с грудинкой в рукаве в духовке. Шаг 12

Подаем аппетитную картошку с грудинкой в горячем виде со свежими или маринованными овощами, любимой зеленью. Нежное, сочное, ароматное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle