Распечатать

Еврейская закуска


Еврейская закуска

Еврейская закуска (еврейский салат) - это вкусная, сытная и ароматная пастообразная намазка. В составе этого простого и доступного блюда - плавленые сырки, вареные куриные яйца, чеснок и майонез. Подавать такую закуску можно на ломтиках хрустящих свежих овощей или кусочках поджаренного багета.

Никаких секретов при приготовлении еврейской закуски нет: качественные продукты и немного времени. Если никогда не пробовали это блюдо, первый раз приготовьте строго по рецепту, а затем уж меняйте пропорции по своему вкусу. Кстати, майонез я всегда советую готовить самостоятельно - здесь подробный рецепт.

Откуда такое название (еврейская закуска или еврейский салат) - без понятия. Версий в интернете можно найти очень много, но и это не столь важно: получается очень вкусное и сытное блюдо за считанные минуты. Думаю, что к традиционной еврейской кухне закуска отношения не имеет, как считаете?

Сыр плавленый Сыр плавленый (160 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (3 штуки) Майонез Майонез (2 столовые ложки) Чеснок Чеснок (2 зубка) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Закуски, Салаты
Количество порций: 4
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 897 ккал.
в 100 граммах - 247 ккал.

Шаг 1
Еврейская закуска. Шаг 1

Для приготовления еврейской закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: плавленые сырки (160 граммов - это 2 штуки), куриные яйца, майонез, свежий чеснок, а также немного соли и молотого черного перца (по вкусу и желанию).

Шаг 2
Еврейская закуска. Шаг 2

Куриные яйца ставим вариться вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Шаг 3
Еврейская закуска. Шаг 3

Плавленые сырки измельчаем на средней или мелкой терке (не той, что для драников). Как вариант, можно предварительно подморозить сырки в морозилке, чтобы они терлись легче. Слишком мягкий плавленый сыр (в баночках и ванночках) можно просто размять вилкой.

Шаг 4
Еврейская закуска. Шаг 4

Пару зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на терке) или просто мелко-мелко рубим ножом.

Шаг 5
Еврейская закуска. Шаг 5

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца.

Шаг 6
Еврейская закуска. Шаг 6

Измельчаем их на средней (можно крупной) терке.

Шаг 7
Еврейская закуска. Шаг 7

Перекладываем тертые яйца и плавленый сыр в миску, добавляем измельченный чеснок.


Шаг 8
Еврейская закуска. Шаг 8

Заправляем майонезом.

Шаг 9
Еврейская закуска. Шаг 9

Солим и перчим по вкусу, не забывая, что сыр и майонез уже соленые.

Шаг 10
Еврейская закуска. Шаг 10

Тщательно все перемешиваем - еврейская закуска готова.

Шаг 11
Еврейская закуска. Шаг 11

Очень интересное сочетание получается со свежим огурцом.

Шаг 12
Еврейская закуска. Шаг 12

Но вкуснее всего - на ломтике помидора. Напоминает закуску Синьор-помидор (тут рецепт). С поджаренным на гриле багетом - пальчики оближешь!

Шаг 13
Еврейская закуска. Шаг 13

Если вам не доводилось готовить или пробовать еврейский салат, обязательно наверстайте упущенное. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!


Комментарии для сайта Cackle